会变色的玫瑰
听科学老师说过,把玫瑰插在墨水里,过几天后,玫瑰的花瓣会变成黑色。这个实验让我充满了好奇,我决定试一试。
我买了一枝桃红色的玫瑰,准备了一个矿泉水瓶和一瓶墨水。心想:这是个几乎人人都知道的实验,肯定很容易成功。于是我把墨水倒进瓶子里,墨水的高度差不多两厘米→←。这时妈妈惊讶地说:“倒太多了!”我回答说:“两厘米都还没到了。”“那也足够了!”我没有跟妈妈争辩,因为我想就这样试试看。于是我用刀把玫瑰的枝条底下的一段皮刮掉,心想,这样可以让玫瑰的吸水能力更强。然后就是耐心地等待了。
听了老师的话,我决定改进我的实验。我把玫瑰直接插在一整瓶墨水中,继续等待。第二天,玫瑰花瓣的尖尖,有一点点黑色。这时我想,可能事物的变化需要漫长的时间吧。于是我继续等,继续等……第三天,第四天,花瓣的颜色没有变化,已经开始凋谢了。还是花瓣尖尖那一点点黑色。
我的心情非常复杂,实在不知道哪里出了问题。下次我要重新来一次。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的2篇《变色的玫瑰花实验》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。