童年是美丽的,童年是快乐的。在回忆的海边有无数的贝壳,有五彩的、有灿烂的、也有灰暗的……这些贝壳让我们想起一段有趣的童年往事。
在我很小的时候,看见爸爸很爱吃白色的雪糕,于是我想:“外面的雪也是白色的,也是雪糕吧!也一定又香又甜。
星期天的早晨,我格外高兴,吃完早餐和爸爸来到楼下推雪人。哇!鹅毛般的大雪出现在我和爸爸的眼帘。雪是白白的,可真像爸爸吃的雪糕啊。趁爸爸不注意的时候,用手抓起一把雪,快速的塞进嘴里,迫切的品尝雪的美味,可是我惊讶的发现,什么味道都没有,就像平时喝的白开水一样。于是我问爸爸:“爸爸,为什么我们吃的都是雪糕,而我吃的什么味道都没有呢?”爸爸一边笑一边回答我说:“傻孩子,雪是从天上飘下来的,而雪糕是冷饮厂里的机器做出来的,哈哈”……
这件事虽然只过去了几年,但我一想起来仍然觉得可笑,自己的童年实在天真、幼稚,但是真是有趣。