快乐的元宵节
盼望着,盼望着,终于到了元宵节。
晚上,我和妈妈来到广场。广场上人山人海,热闹非凡。广场像一片片灯的海洋,光的世界。
我第一眼看到了灯笼花灯。灯笼又高又大,有四五层楼那么高,火红的灯笼,像一个高大的巨人,又似一团熊熊烈火。中间还有一个大大的“福”字,为元宵节增加了喜庆。
来到湿地公园,我看见了龙船花灯。龙船有十多米长,二十多米高。金色的龙头,红红的身体加上碧绿的龙尾。龙船的背上有“扬帆起航”四个大字。
荷花灯虽然没有夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”那么美,但也为冬天增色不少。
突然,我看见天空的孔明灯,我丈二和尚摸不着头脑,这些人葫芦里卖的什么药?妈妈给我讲了一个诸葛孔明放孔明灯被救走的故事。听了这个故事,我觉得孔明真聪明。
这就是我喜欢的元宵节。