在我的记忆脑海里,经历过许许多多有趣的事,每次想起我都会脸红,有一件事让我至今难忘。
记得两岁的时候,有一次,奶奶带我去买菜。刚一进菜市场,就被这些花花绿绿的蔬菜吸引住了,使我眼花缭乱。我在菜市场里东张西望,突然发现一堆又大又红的西红柿,趁奶奶不注意,我就悄悄地跑过去,偷偷地拿了一个,转身就跑到一个角落里津津有味地吃了起来。奶奶买完采发现我不见了,可把她急坏了,大声地喊我的名字,找了半天才在一个不起眼的角落里找到了我。她见我手里拿着吃剩下的半个西红柿,嘴上脸上沾满了西红柿的汁,便问:“你这西红柿是谁的?”“我从菜摊上拿的!”我说。奶奶听后,笑着摸摸我的头说:“孩子,拿这些菜需要给钱的,你怎么可以随便拿呢?以后不要这样了,想吃告诉奶奶,奶奶给你买,知道了吗?”我低下了头,脸一直红到耳根。