关于选择的作文
一次周末的晚上,我跟着妈妈到了店里,正好碰上了比我大一点的表哥。我俩呆在店里觉得很无聊,没有什么乐趣。突然,表哥提议去找段幸儿,看看他有什么好玩的。
我俩到了段幸儿家楼下,邀他出来。他不一会儿便下楼来了。我们决定玩抓捕游戏。场地是新华书店旧址前的那块空地,有点黑,但是范围不是很大。我们猜拳选出是由表哥来抓,我和段幸儿逃……
眼看表哥就要抓到段幸儿了,可是机灵的段幸儿怎么会被这么轻易抓住到呢?他急中生智,连忙从地上捡起一根别人吃剩的玉米棒,一个转身,朝表哥叫道:“嘿!小子!看我的‘手榴弹’!”说完,他就把手中的玉米棒朝表哥掷去。因为距离比较近,表哥闪躲不及,那根玉米棒便砸在了表哥的手臂上,留下了一个脏印记。段幸儿见表哥中招了,哈哈大笑。
表哥生气地指着段幸儿:“你……你!”然后又转过身来,气势汹汹地走到我面前,跟我说:“走,我们回去!”“干吗要回去啊?”我问道。“你和他玩,我就不理你了!”表哥恶狠狠地说。
我望望段幸儿,又瞧瞧表哥,感到左右为难,不知如何是好,到底怎么办呢?选哪一边呢?我皱着眉头,又犹豫了一阵。“快点!”表哥催促我。我看看段幸儿,他也正望着我,等待我的回答。我下定决心了,表哥应该说的是气话,就选段幸儿吧!“我不想这么早就回去!”我小声说道。表哥瞪了我一眼,接着就走了。
我的这样一个选择,是选择了朋友,而没有选择别人的一时气话,我庆幸,庆幸这一次选择了珍惜友谊。其实,事后表哥也和段幸儿一样玩得好。