敬爱的老师,亲爱的同学们:大家上午好!
今天,我们要演讲的主题是坚持。别为你的挫折感到伤感,坚持生命因挫折而精彩;别为你的坎坷感到忧愁,坚持人生因坎坷而充实,笑一笑,就如遇到幸福和快乐那样高兴吧!挫折和坎坷其实并不起眼,只要坚持我们的信念,坚持着我们的理想,坚持努力过后便是胜利,坚持阳光总在风雨后,相信,在经历了无数次的失败过后便是美好的明天!小草因坚持而生存,失败因坚持而胜利,人生因坚持而快乐……坚持不懈也是一种美。河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;铁剑忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。一切豪言与壮语皆是虚幻,惟有坚持才是踏向成功的基石。同学们,我们身边不是有许多榜样值得去学习吗?我的同桌成绩不太好,但我天天帮他补习,一个月后,他的月考竟考了94分!这惊人的变化不来自别的,恰恰来自于他和我的坚持不懈呀,你想想看,如果我们半途而废,那么他的成绩不会进步,我花的时间不是全白费了吗?所以,只有坚持不懈,才能取得辉煌的成就。一个年近六旬的老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后,才发现这是一条超过自己渔船数倍的大马林鱼,虽然明知很难取胜,但仍不放弃。后来又因大马林鱼伤口上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将大鱼带回了渔港,让其他渔夫佩服不已。这种力量是什么?是坚持呀!生命本是奇迹。只要你坚持,要创造奇迹其实并比难。水坚持,河流才一路逶迤,永不停息。雨坚持,才自九天抖落,汇入浩瀚之中。关于坚持的精彩语段。山坚持,才以沉稳的风度为岁月作见证。人坚持,才有真正而无悔的人生。这段话说的多好呀!同学们,让我们一起学习坚持到底,描绘美好辉煌的明天!
我的演讲到此结束,谢谢大家!