双节作文
6月1日下午第四节课,为了让我们“挥别童年,展望青春”,学校组织我们度过了最后一个难忘的儿童节。
活动的主旨是让大家在团体游戏中忘情地乐一乐,永远记住童年的幸福味道,然后情绪高涨地迈入青春的门槛。我们班也进行了诗歌接龙、运球跑障碍赛等有趣的活动。由于正值红红火火的北郊艺术节,我班有不少同学参与并杀入决赛获奖,大家也还没有机会尽情领略他们的风采,因此我们班除游戏环节外,还加上了艺术节参赛节目的“现场展播”。原来我们班还真是藏龙卧虎呢,同学们才艺过人,节目精彩纷呈,令大家心旷神怡!
主持方面的吴臻阳同学自然把这次班会直接给包办啦!器乐方面有谢吟子同学的古筝、伊力扬同学的笛子、牛子儒同学的黑管演奏;声乐方面有王瑜宁、陶晨静、王俊彦同学的小合唱;最后,我班第一批入共青团的八名先锋队员合唱了一首团歌,激昂的歌声号召大家都积极向上,努力拼搏,争取早日成为一名优秀的团员!
这个儿童节真是双节合一,意义深远,带给全体同学成倍的快乐和难忘的记忆啊!