10月1日是祖国母亲的生日,这一天我们每一个中国人都会送上真心的祝福。但是今年更记忆深刻,因为国庆节和中秋节是同一天过的。爸爸特意从外地赶回来陪我们一起过节。
这一天,爸爸和妈妈叫我们陪奶奶去看戏,奶奶非常开心,因为奶奶最喜欢看戏了。我赶紧拿出漂亮的衣服换上,妈妈给我梳了好看的头发,我高兴的在院子里蹦蹦跳跳,像个小兔子似的。收拾完之后我们就出发了,路程特别远,但是爸爸妈妈一点都不觉得远,唱戏不是每天都有的。我们到戏场的时候戏已经开始了,我们站到最前面去了,想让奶奶看的清楚一点。我就是去凑热闹的。爸爸和妈妈给我买了两串又热又香的烤串,我大口大口的吃了起来,吃完后,妈妈为我挑选了一个漂亮又华丽的面具,我戴上去感觉像个女王似的,在羽毛的下面有个按钮,我按了一次,羽毛亮了,特别神奇。
奶奶看的非常入迷,爸爸妈妈喊她去吃饭都没有听见。舞台上的人穿的衣服特别鲜艳亮丽,妆容非常夸张和搞笑,里面有一个翻跟斗和甩辫子的特别厉害。随着咿咿呀呀的节奏,奶奶也在下面哼着他们的调子。戏场里人山人海,有叫卖的声音,有舞台上表演的声音,各种声音交织在一起就像一首生日祝福歌,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。
中秋一家人在一起团团圆圆欢度国庆,这是一个多么值得纪念的日子子啊!