在很久很久以前,小公主有一座百花盛开的小花园,其中有一朵花,因为它长得不是很美丽,所以,它就成了这片花园里最不起眼的花,夜晚来临了,一切都是很安静的,月亮慢慢地爬上夜空,和太阳交班,星星和大地正在呼呼地睡觉,忽然一场倾盆大雨哗哗地下了起来,大雨把不起眼的花朵冲到了小河边。
第二天,它醒了过来,发现它不是在花园里而是在小河边,它开心地想:我终于不在那个花园里了,可转念一想这也一样呀,我依旧是一朵不起眼的小花,小花叹了一口气。
第三天不久之后,它看到了一只小蚂蚁,正焦急地团团转,都快急哭了,它向小蚂蚁挥挥手问:“小蚂蚁,你干吗了呀?”小蚂蚁一下子哭了说:”昨天晚上下雨,小河涨高,我回不了家了,我妈妈一定很着急。”花朵安慰道:“小蚂蚁,你别哭,我把我的花瓣给你当小船,”小蚂蚁乘着花瓣过了河,小蚂蚁在河对岸喊:“谢谢你,你是我见过最美丽的花”,听到小蚂蚁的感受,花朵想:今天真开心,真是赠人玫瑰,手留余香,这才是真正的快乐。
“呜呜”,旁边传来了哭声,花朵看到了一只小虫子,正在呜呜地哭着,花朵问小虫子“小虫子,你为什么哭得这么伤心呀?”小虫子哭哭啼啼地说:“我已经十几天没有吃过东西了,好饿好喝。”花朵想了想,便决定给它吃了几片花朵充饿,看着小虫子逐渐有精神,小花朵开心地笑,心中的快乐又多了几分。
花朵剩下的就只有花蕊了,一阵微风吹过,花蕊飞在了一棵树下,不一会儿它就化了肥料,这让它想起一首诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。花朵悄悄地闭上眼睛,当时的它满脸笑容。