大年初五的下午天空中飞舞着漫天的雪花,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。我怀着期盼的心情,踏着这场瑞雪走在前往山西省荣军医院的路上。
山西省荣军医院住着许多革命伤残军人、在乡的老复员军人。他们中有的是参加过长征的老红军,有的是参加过抗日战争的老八路,有的是参加过解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战的老战士。在春节期间,妈妈和我一起买了鲜花和水果去看望了这些革命前辈。我们一起给他们唱歌、跳舞、表演节目,让他们感受到我们带给他们的欢乐。
窗外雪花飞舞,屋内欢歌笑语,我坐在段爷爷的床边,聆听他讲过去的故事,在段爷爷的讲述中,我仿佛看到了曾经的枪林弹雨,日本侵略者的暴行,以及当时的艰苦生活。我听着革命故事,深深地感受到老军人崇高的革命精神和优良的革命传统。
临近分别,窗外的雪越下越大,天格外的冷,我的心情格外的不平静,想着我们今天的幸福生活是多么的来之不易,我很感动也很感恩。
爷爷们再见了,你们要保重身体。明年我还会来看你们的。