谈起孝文化,我第一个想到的就是我的家乡湖北!湖北孝著称。
记得初中老师和我们讲过湖北的几个小子。好像有黄香、董永。而我们这个地方则以黄香作为孝文化的传播,对于孝文化的看法,每个人都有不同的见解。听了湖北黄香的故事,我觉得他就做得很好,值得人们学习。因此,我们这个地方有专门纪念他的地方。他的孝不是愚孝,不像有些尽孝的人一样!他把孝尽得非常到位。我们也应该这样。孝文化的传播也是非常重要的。因此,我的家乡对孝文化的投资很大。为的就是让人们能够做到孝顺、尽孝、不愚孝。让人们能够继续传播下去。将孝文化发扬光大,不光湖北,让其他省也能够学习到孝文化。这样湖北不仅是孝文化的起源省,而且还是孝文化的发扬省。中国也就自然而然的成了孝之国。但现今的情况并不是这样的,做到孝顺的人很少。这说明孝文化的传播还不过广泛,不够彻底。
我希望有一天大家能够将孝文化发扬光大。传播到世界各地。让这个世界变得更加和谐美好。