“好雨知时节,当春乃发生”。春雨悄悄地走来了,滋润着大地、植物与生灵。
眺望远方,山中是最容易找到春姑娘的地方,淅淅沥沥的春雨飘洒着,那青山被雨滋养得更加苍翠欲滴。隔着一层薄薄的迷雾,那绿色随风摇摆,就像星星点点的绿墨滴在白画布上,瞬间消失,又立马闪现,神秘难测。那种朦胧的绿色沁入我的心脾,见之令我神清心爽。
春雨敲碎了笼罩心头的冬日的寒冷,触及到人们的心怀,滋润万物,也润养我们的心田,所以才有令人欣赏的“润物细无声”的静美。春雨就像春天的信使,把春天的到来用一首无词的歌曲体现得淋漓尽致。结了冰的河听到了春的召唤,兴奋地飞奔起来。鸭子们也活跃起来,随着河流通知大山中的一切,安静的大山顿时热闹起来。
太阳出来了,满怀好心情,不再是冬天那么压抑。光束穿透乌云,如同万根利剑刺破黑暗,照亮生机勃勃的景象。枝头的花朵竞相开放,争奇争艳,傲立在清冷的早晨,不愿向冬日的余威屈服,怕也是想迎接春天吧!昨夜一场悄然而至的春雨,淋湿了花芯,那花瓣上晶莹的露珠反射出春的七彩。不由得想起“花重锦官城”的诗句中描绘的场景,饱含雨水的花苞压得枝头摇摇欲坠,锦官城中万点花开,那景象可能就是我眼前这幅明丽的画卷吧!近处的古桥,像联接春天的通道。桥虽然苍老,但经雨水冲刷,显得焕然一新,桥板的缝隙中长出了青青的小草,这又赋予古桥新的生命。
春天,一个万物生发的季节,让人感到新生的喜悦,让人感到新生的希望,且让我与你一起沐浴春天的暖阳吧。