写冬天的作文
冬姑娘轻抚冬琴,弹起了悦耳的冬之曲,雪花如天使般从天而降,这儿一丛,那儿一簇,像蝴蝶,似银针,在空中摆弄着各种姿势。
冬天是万物沉沉入睡的季节。你在鸡舍里看小鸡,它们个个缩在窝里,你到稻田里,雪花早已覆盖了大片土地,只有白茫茫的一片。春天那葱绿的树叶,现在只剩下光秃秃的树枝了。昔日格外热闹的池塘,也只剩下了一层厚冰。
冬天是腊梅怒放,竹子挺立,雪儿纷落之际。你瞧,在严寒中,优雅清高的腊梅迎雪怒放。在北风中,挺拔俊逸的竹子屹立在破岩中,仍然如春季时苍翠。天空中,朵朵雪花,随风微微飘落,点缀着平平无奇的世界。
啊,白雪飘呀飘,带给我们一个别样的冬天。