小学生暑假日记400字
暑假到了,迎接我们的是炎炎夏日和滚滚热浪,所以在暑假玩水,也是一件很惬意的事。这不,我也迫不及待地下海了。
“到了!到了!假日海滩到了!”我兴奋地跳了起来。穿上泳衣,套上游泳圈,我就迫不及待地拉着爸爸往海里走去。说来也奇怪,就算外面再热。只要走进海里便像开了空调一样——凉快极了!哗!啊,我被老爸泼了一身水。我可不是吃素的,老爸看招!“啊!”老爸也“中弹”了。
正在我们泼水时,大海好像也想玩,他便催动一大片海浪向我们泼来。我和爸爸向沙滩奔去。因为,我们不想变成“落汤鸡”啊!虽然我们努力奔跑。可到底还是变成“落汤鸡”了。正在我擦脸的时候大海又来了一击,我还没反应过来,就又被大海亲热拥抱了一下。由于海浪太凶猛,我和爸爸只好走到岸边和妈妈一起看海,妈妈看到了我们这两只“落汤鸡”笑得前仰后合。
大海真美,听!海浪拍打着岸边沙滩发出阵阵声响,那是海姑娘在唱歌。海姑娘的歌声是那么的动听,让我们听得如痴如醉,看着那和大海连在一起的天,我不由得赞叹:“大海真美!”
暑假是那么的有趣,你在暑假中有什么有趣的事发生呢?