我的奶奶的作文400字
一天早上,由于我吃饭太慢了,妈妈大发雷霆。我们匆匆忙忙走近校门,我突然大叫一声:“哎呀!我的美术袋忘记带了!”妈妈听了更加生气了,大吼一声:“自己回家拿!”谁让我吃饭太慢呢?我只好自己回家拿美术袋了。
我刚走到马路边,看着来来往往的车,心里不由得一震:这还是我第一次过马路,这该怎么办啊?真担心啊……可是,我不得不自己过马路啊?不然美术课用什么呢?我只好硬着头皮向家的方向走去。
正当我过马路的时候,我忽然感觉背后好像有一个人在紧紧跟着我。他是谁?我回头一看,原来是一位老奶奶。她用关切的目光看着我,好像再说:“不用怕,有我保护着你呢!”我的心里情不自禁泛起了一阵感动。不一会儿,我们就通过了马路。奶奶也仿佛完成一个任务似的,要走远了,我急忙跟奶奶说:“谢谢你,奶奶!”奶奶笑眯眯地朝我挥挥手,渐渐走远了。就这样我在奶奶的帮助下顺利通过了马路。
虽然我很难有机会再次遇到那位老奶奶,但是我会永远感谢她,对我第一次过马路时给我的无声的帮助。