龟兔赛跑故事新编作文400字
第二届龟兔赛跑又开始了。这是怎么回事呢?原来上次兔子输给了乌龟,它很不服气,想和乌龟再比赛一次,乌龟同意了。于是它们开始了第二次龟兔赛跑。
兔子为了比赛努力地练习,并想很多对付乌龟的办法,乌龟也天天练习,跳绳、跑步、跳高,各项都不差。
终于,比赛开始了!只听见枪一响,兔子和乌龟以每秒一百米的速度跑动着,像闪电一样。兔子边跑边暗自偷笑,原来它在草丛里放了许多龟食,等着乌龟来吃呢。果然乌龟一看到龟食,就忍不住流出了口水,大吃特吃起来。等到乌龟吃饱才想起来:“我好像不是来吃大餐的,是来赛跑的。”乌龟立马想爬起来,可它吃太饱了爬不起来。
兔子呢,正暗自得意,突然看见一个很大的麻袋。打开一看,居然全是金子!金子哪来的呢?原来这是乌龟给兔子的诱饵。兔子得意洋洋的自言自语说:“金子全是我的了!”它一刻不停的地捡金子,早已把赛跑的事情忘到了九宵云外了。
最终,它们都没有跑到终点,它们全输了。这个故事告诉我们,千万不要耍小计谋,害人害已。