为你喝彩作文
尊敬的评委们,亲爱的朋友们:
大家好!
我是来自林甸。今天我要演讲的题目是《温泉林甸,为你喝彩》
家乡,一个叫人舒服、使人留恋的名字;家乡,一个让人惊叹、令人神往的地方。如果你问我,我的家乡在哪里?我会自豪地告诉你:林甸。她,就是闻名遐迩的温泉城——“温泉之乡”林甸, 是温泉城一颗璀璨的明珠。
“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。今天,年轻的林甸如春天般生机勃勃;和谐的林甸在发展中更加关注民生;发展的林甸在建设中日新月异;前进的林甸阔步中昂首挺胸!
目前,林甸县正在按照“温泉之乡”命名标准,依托“温泉之乡”建设规划,有条不紊地创建具有北方特色的“中国温泉之乡”。林甸北方温泉欢乐谷是国家5A级旅游景区,景区座落于有“中国温泉之乡”、“世界温泉养生基地”美誉之称的大庆市林甸县政府西侧,总占地面积约十二万平方米,总建筑面积七万六千七百一十六平方米。温泉欢乐谷和北国温泉促进了家乡经济的飞速发展。腾飞的经济带来了富裕丰足的生活,经济的发展也带来了文化教育事业的巨大飞跃。家乡人正以饱满的热情和焕发的面貌开始了发展地区经济文化事业的伟大工程。
回望这几年 “温泉之乡”的建设,可以说一年一大步。而且每一步都铿锵有力,每一步都光彩夺目,每一步都激动人心。在这一步一步的征程中,人们梦寐已久的新城越来越清晰,越来越生动。城市街头完全变了样,昔日低矮阴暗的平房,悄然不见了,一座座的高楼大厦好似春天的竹笋拔地而起,楼间街旁园林花坛林林总总、各显独色,新修建的公路宽阔平坦,路旁绿树成阴。这是一个环境优雅的地方,一个休闲度假的乐园。漫步在这片热土上,真让人有“人在路上行,如在画中游”的感觉
啊温泉林甸,我爱你每一寸土地上的花朵;温泉林甸,我爱你人民坚韧执着的性格;温泉林甸,我爱你独特迷人的风情。温泉林甸我的家乡,你是我敬爱的母亲,你是我温暖的怀抱,千言万语难以表达我对你的热爱,只能汇聚成一句话——温泉林甸,我为你喝彩!
谢谢大家,我的演讲到此结束。