习惯的作文
有这样一句话:习惯造就天才。虽然有的习惯看起来微不足道,但却能影响人的一生,世界上千千万万个名人正是养成了好习惯才得以成功的,成为璀璨的光辉。
钱伟长我们应该都很熟悉,他每天都很会安排时间。早晨7点30分,钱伟长准时起床了。活动活动身体后,开始游览当天的报纸,然后吃早餐。紧接着投入了一天的工作。即使现在,他每天还要工作5个小时。几十年来,他每天都严格按照自己定好的作息时间。规律的休息,是他能在我国力学,应用数学,教育和社会科学领域取得成就的原因,正是钱伟长养成了做事有计划这个好习惯,才使他能够那么出名,在各种领域都有所成就。英国化学家培根说过这样一句话:习惯真是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰一切,所以从小就要培养习惯。
只有养成了好习惯,才能成大器,大家要好好努力!