天空正下着茫茫大雨,我打着雨伞在回家的路上走着。
这时,我看见任学空走向一位老爷爷。我很奇怪,心想:“这位老爷爷是谁呢?任学空为什么要走向他呢?”
于是我跑了过去。“任学空,你在干什么呢?”我笑眯眯的问道。任学空面带笑容的说:“这位老爷爷没有拿伞,在路边淋雨,我在给他遮雨啊。”就在这时,我说:“那我也来帮你。”
老爷爷说:“孩子们,不用管我,你们快回家吧,别让父母担心。”“等到雨停了我们就走。”我和任学空异口同声的回答。
就这样,我们和那个老爷爷站了好久。我们笑眯眯地说:“再见。”
在路上,我问任学空:“你为什么要这样做?”任学空说:“别人需要帮助,要伸出援助之手,我需要帮助时,别人也出援助之手。