我非常喜欢小动物,每当爸爸休息时,我总要缠着他带我去花鸟鱼市转一转。
一到花鸟鱼市,我便仿佛置身于大自然的童话世界中。留连在水族箱前,看着一条条小鱼儿在鱼缸里畅游,我陶醉了,痴迷了,仿佛自己也变成了一条小金鱼,穿梭在茂密的水草丛中,与它们对话,倾听它们的心声。爸爸看我这么喜欢鱼,就给我买了几条小金鱼,还给它们买了一个漂亮的“房子”。
我满怀欢喜地将它们捧回了家,美滋滋地欣赏个不停,也不忘盛情款待“新朋友”,按一日三餐的标准,喂食很及时。可是到晚上我再去看它们的时候,我发现它们的肚皮有点儿往上翻,难道是“新房子”有点儿小,鱼儿缺氧了?于是急忙给它们加氧,可情况不妙呀,没有一点儿好转,还有一条小鱼丧命了。我很着急,不明白这是为什么,就去询问爸爸,爸爸说:“鱼不是人,它们不知道饥饱,所以不能老喂它们。”听了爸爸的话,我决定给它们“节食”,把一日三餐,改成三天一顿。过了一个星期,它们不仅没有“节”出问题,而且对我产生了好感,每当我给它们喂食、换水的时候,它们都围过来,好像在说:“老朋友,你好,你好。”
随着时间的流逝,我长大了,读了许多关于动物的书籍,知道了动物们最终的归宿是大自然,就在奶奶过生日的时候,我将心爱的鱼儿带到了汾河公园,虽然很不舍,但还是把它们放生了,一是为了祝愿奶奶身体健康,长命百岁,二是为了小金鱼更自在快乐地生活,我看着远去的鱼儿,自言自语地说:“老朋友,再见了!”
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《自然与人类作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。