道德问题说起来容易,执行起来却有一定得难度,我曾经就遇到过这样的问题。
有一次,我和妈妈去公园里玩,看见有些人在草坪上拍婚纱照,觉得很新鲜,就跑过去凑热闹,还在草坪上跳起了舞,乱扔垃圾。拍婚纱的人走了,我也停下来了,去找妈妈,妈妈说:“孩子,我们回家吧,天已经很晚了。”我说:“好呀!”我和妈妈就回家了。晚上,不知怎么的,想起白天的事,老是睡不着,好不容易睡着了,在梦中我梦到了成长老师,她对我说:“要爱护花草树木,不要乱踩草坪。”小草好像也笑着对我说:“帮帮我吧,我直不起腰,全身痛。”
我一下子惊醒,一看时间还早呢,就瞪着眼睛等到天亮。天刚蒙蒙亮,就从床上爬起来向公园跑去一看,小草已经枯萎了。我心里很不是滋味,就去扶小草,可是小草再也直不起腰了,别的小草都那么娇嫩,可是它们已经枯萎了。我的心里难受极了,像打翻了五味瓶。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我说:“ 孩子,知错就改就是好孩子。”
这件事使我深受启发,我懂得了乱踩花草树木是不对的,要爱护花草树木,做一个合格的小公民。