今年是我的十二岁生日,我觉得今年生日有一种特别的意义。所以我想庆祝一番。
因为从这年开始,我便要结束这六年的小学学习,开始升入中学,进入初中学习。也从幼儿园、小学一年级小朋友变成了六年级。经过了六年的学习生活,我学到了很多知识,见识广了。不用说人也长高了很多。从小孩子到现在奶奶说的大人了。
这次生日我在大姨家里过,因为奶奶在那里休养。大姨家的小弟弟显得特别地高兴,活跃。他高兴地说:“哥哥,你都成大人了,祝你生日快乐。”我十分高兴。因为奶奶在那里休养,也顺便来探望一下奶奶的病情是否有所好转。跟往常一样,经过了点蜡烛、、许愿和切蛋糕的环节。奶奶、爷爷和家里所有人都祝福我说:“祝你生日快乐。”不同的是,大家都给我提出了新的要求,希望我在中学里要继续努力,要加强对学习的理解。而不是死记硬背。还要及时地锻炼身体。做到我健康、我快乐、我学习这三条小学生需要遵循的规则。
生日宴会便在欢乐的气氛中结束了。
这次以后,我确实感觉到自己长大了,大家对我的期望也很高。我以后要勤奋学习,发奋努力,不辜负大家的期望,我忘不了老师对我的培养,不仅学到知识,也在学公众学会了劳动技能和科学知识。