我的生日日记500字
我的12岁生日就在明天了。
这次的生日有些特殊,似乎很早就在准备。12岁怎么说也是一个过渡期,之后我就不再是小孩子了。那些大人在叫我“小孩”的时候,我可以大声说:“我已经不是小孩子了,我十二岁了,是青年了。”
这一天是有些迟,但我并不在乎。
家人对此都很紧张。因为家庭的变故,家里并不打算太隆重。但奶奶说,麻雀虽小也要五脏俱全,把人家请来了,就要招待好。于是很早就在忙了。
其实奶奶本不该这样忙碌,因为我虽然是叫奶奶,但奶奶事实上是我的外婆。我12岁生日,她应当是一个客人才对。
我忽然想到了这次生日还代表些什么。
聊啊,聊啊,不会觉得没有意思了。
爸爸,你知道明天是什么日子吗?爸爸,我马上就要长大啦!我不怪你,爸爸,我现在生活得很好,新的爸爸对我也很好,你不必担心我,更不用自责。我,很幸福。
我突然想到,我的幸福是爱与被爱小小的一个酒杯,装满了奶奶的关爱,爷爷的关爱,妈妈的关爱,朋友的关爱,老师的关爱,生活的关爱。因为装的太满,已经快要溢出来了。每当这些爱在酒杯里翻腾,我的泪水就在眼眶里翻腾。
不要再像以前聪明过分,对爱说幼稚。不要等到以后才后悔,没能感受过亲情的拥抱。
十二岁,不只是一次成长。自以为成熟的孩子终究要自己长大。
青春,不只是一场诱惑。自以为长大的孩子终究要自己成熟。