信任的作文
与朋友之间的友谊是什么?有人说友谊是一壶茶,细品慢咽有滋味;也有人说友谊是一杯水,君子之交淡若水。而我却认为,友谊就是信任!有这样一篇文章,说的就是朋友之间的友谊:在公元前4世纪的意大利,一个叫皮斯阿司的青年,触犯国王,被判死刑,临死之前他希望于百里之外的母亲见最后一面,国王答应了,但他必须找到一个人替他坐牢,可有谁愿意冒着生命危险替他坐牢呢?有!他就是皮斯阿司的朋友达蒙。达蒙住进牢房以后,皮斯阿司与母亲诀别,日子如水,刑期的那天是个大雨天。皮斯阿司仍没回来的迹象,而就要被处死的达蒙却面无惧色,反而有一副慷慨负死的豪情。
行刑手都准备好了,在这千钧一发之际,皮斯阿司在雨中飞奔高呼:“我回来了!我回来了!”这是世间最感人的一幕!这个令人不敢相信的消息立即传入国王的耳中,国王连忙赶到刑场,亲自替达蒙松了绑,并且亲口赦免了皮斯阿司的罪行。是他们的友谊创造了世间最感人的一幕,也是他们的友谊使皮斯阿司的罪行得到赦免!读完了这篇文章,我不禁联想到了自己。有一次,我和一个好朋友说好中午12点在学校门口不见不散的,可到那天中午,我左等右等,等了半个多小时,他也没来。我回到家,打他电话,是他妈妈接的,原来他和别的同学出去玩了。我放下电话,十分伤心,我因为信任他,才会等他,可他却和别的同学出去玩了。即使他不想和我去玩,也应该打个电话和我说一下啊,可他却不负责任,真是太不应该了。友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯;友谊也代表着信任,因为只有这样才能使它发出最璀璨的光芒!