我是一个戴着一副眼镜的小女孩,之所以会如此,第一大原因就是我很喜欢看书。
就是因为喜欢看书所以才经常被妈妈数落。妈妈总对我说:“只能看半个小时的书,然后立马睡觉。”可我到了半个小时还是想要再看一会儿,然后就会感觉头上热热的,才发现妈妈已怒气冲冲地走进我房间。我赶快放下书,拉起被子,开始睡觉,妈妈这才满意地走出房间。可我翻来翻去想看会书,最后想出个办法,我拿起书,打开台灯,盖上被子,偷偷看起书来。
终于这件事被妈妈发现了,她对我说:“以后不许再这样看书了,这样眼睛很受刺激的。”我点点头,但是过了一段时间,我又开始起夜看书了。
我对于学习从来都很踏实认真,从来不用老师催促,哪个题错了自己找问题。在课堂上我遇到了难题,总会自己一个人思考,时不时找同学讨论。在课堂上英语老师总会让我给她帮忙,我很乐意,而且一定会做得完美,不想听到老师批评我的一句话。
在家里我总喜欢和妹妹斤斤计较,因为我觉得有了妹妹我就被冷落了。这不,我的小盒子放在我的桌子上,她见了两眼放光,对我说:“姐姐,我想要这个小盒子。”我对她说:“你也有这种盒子。”她说:“我不喜欢这种盒子上的图案。”于是我和妈妈一起针对妹妹。妈妈假装给我说:“祺祺,你把那个盒子给她,我给你重新买一个。”我假装回答:“好的,童童,给你吧。”妹妹又把盒子给我,求妈妈给她买一个盒子。可妈妈给她说:“你有了盒子还用买吗?”妹妹只好坐在桌子前,开始写作业,我在她旁边偷笑着。
我们家有我这个成天泡在书堆里的书虫、喜欢和妹妹斤斤计较的姐姐,应该会很快乐吧。