大概,夕阳下沉了,英雄十岁那年,爷爷死在了战场上,自己的国家也从此破灭,他的人生,也走上了一条不归路,复仇!
有人问他“你不学文,不练剑,何谈复国?”英雄笑:“文,写名则够,剑,仅死五六人而已。复国,需靠万人敌——兵法!”说罢,阳光照耀在他身上,逐渐地覆盖了少年时的英雄,只剩下一阵爽朗的笑声。
那时,也注定了他的与众不同,因为命中注定了,他是英雄,千古英雄!
如今的他,也已经做到了,但却没有达成原来的目标,他茫然了,叔父的死也使他没有了依靠,一切的一切,都成了难解的谜团,但,他却没有倒下,因为,他还没有复国!但是他没有放弃,或许在东城快战中,那时的他,把不畏强敌的勇气发挥的淋漓尽致,他率领28位战士英勇作战,这次战斗并不是最精彩的一次,却像是在证明自己,他直到最后仍旧不服气,他唱起了英雄的悲歌,倔强得像个孩子。
项羽,那个叱咤风云的霸王,那个铁骨柔情的汉子,那个像孩子一样的英雄,那一刻,英雄也没有了往日的霸气,他可以每时每刻流露出最真实的心情,他明白自己已无颜面见江东父老,他明白造福百姓为荣。他说:“天之亡我!”他是一个英雄,一个真正的男人!