小狗和小猫
从前,有一只小狗和一只小猫。
小猫很文静,而且爱干净。小狗就相反了。他很淘气,天天和小动物们玩泥巴,总是弄得全身脏乎乎的,不爱干净。
一天,小狗去找小动物们玩儿。他去小鸭的家,小鸭看小狗脏乎乎的,就说:“我还有事,不玩儿了,你自己去玩吧!”
说着,就关上了门。
小狗又去找别的小动物玩。可他问了好几家愿不愿意和它玩,大家发现小狗浑身脏乎乎的,就都不愿意和他玩了。
小狗很伤心。小猫碰见了小狗,就问:“你为什么伤心呢?”
小狗说:“我不知道大家为什么都不爱和我玩儿……”
小猫看了看小狗,一下子就明白了。她对小狗说:“你以后要爱干净,这样你的朋友就会跟你和好的。”
小狗听了,很不高兴地说:“我才不用他们跟我和好呢!”
从此,小狗的朋友就就越来越少了。