安全伴我行作文400字
每天上学以前,爸爸妈妈总要叮嘱我注意安全。可是我感觉无所谓,但是下面的事情改变了我的想法。
去年10月12日下午,我和妹妹一起去上学,路上碰到了我们最要好的一个同学,我妹妹一边喊着他的名字,一边激动地跑过去追他。突然,在便道与道路的交接处我妹妹不小心摔倒了,扭伤了脚。当时,我们觉得只是扭伤了脚,便扶着妹妹一瘸一拐地上了学。到学校后,妹妹的脚腕就肿了起来,老师让妹妹回家休息,但妹妹仍坚持上完了课。下学回家后,妹妹的脚腕肿得更厉害了,像一个大馒头。爸爸到药店买了一些外用药给妹妹处理了一下,妹妹脚腕的的肿慢慢地消了下去。
第二天早上,我妹妹的脚感觉有点痛,我们也没太在意,都觉得休息休息就好了,妹妹就在家休息了一天。第三天早上,妹妹的脚仍感觉有点痛,还上不了学。妈妈觉得不对劲,就和爸爸带妹妹去医院进行了检查。检查结果是:右距骨撕脱性骨折。接下来的事情就是妹妹住院,做手术,等待恢复。一个看似简单的扭脚,就造成了撕脱性骨折,这是我们想也想不到的事情。这难道不是一个发生在我们身边的安全事故吗?通过这个事情,我感到安全就在我们身边。
我要记住这个教训,时时刻刻树立“安全第一”的思想,让安全伴我一生。