父母的手作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”相信很多人都很熟悉这首歌。每当耳边响起这首《父亲》,我的内心都会充满着感动。
童年的记忆中,有关父亲的画面少之又少,唯一让我记忆深刻的是他曾在清明节时牵着我的手走过村前的小桥。那天刚下过雨,而所谓的“桥”是用三根竹子捆绑而成的,竹面很滑。也许是担心我独自过桥会摔倒吧,父[]亲牵起我的手领着我走过。走过小桥后,他便放开了我的手。这是童年记忆中父亲第一次牵着我的手。那时父亲的双手大大的,厚厚的,被父亲牵着的我感觉很有安全感。
随着年龄的增长,自己越来越叛逆,终于在一次母亲的唠叨中,我爆发了,摔门而出。在我摔门而出之后,母亲坐在沙发上哭了起来。此时父亲刚好回来了,他先把母亲送去医院,便出门找我了,而那时已是凌晨一点。他挨家挨户地找,终于见到我,二话不说拉着我的手往家的方向走。他走得很急,我的手被拽得很疼,我用力挣脱了他的手。他转过身,面无表情地看着我,我说了一句“想打就打,痛快点好。”他随即一挥手,我伸长脖子迎接着。意外地是父亲并没有打我,只是重重地拍在了我的肩膀上,然后走了。这时父亲的双手,充满着失望、自责与无奈。
望着父亲远去的背影,我才发现他真的老了:后脑勺的白发,不平衡的双肩,粗糙的双手,沉重而缓慢的步伐。我大声唱着“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦……”父亲回过头来,用力地向我挥挥手。我冲了上去,紧握住父亲的双手。