一次什么的体验作文600字
昨天妈妈开完家长会告诉我:假期里要帮助家长做一些力所能及的家务活。做什么好呢?刷碗、扫地、叠被子,这些家务我都能做得very good,可是,我并没有想到,今天能和姥姥一起做饼。
今天是放假的第三天,上午妈妈带着我来到姥姥家。我和哥哥坐在沙发上舒舒服服地看电视,妈妈生病了躺在床上休息,姥姥一个人在厨房忙着做韭菜饼。电视看完了,我突然想起今天和哥哥商量好的事儿——和姥姥一起做饼。于是,我们飞奔进厨房。
姥姥已经做好了准备工作,就给我和哥哥分了工:我负责摊韭菜,再把一张单饼扣在有韭菜的饼上;哥哥负责看着锅,一面烙熟了就要翻过来烙另一面。第一个饼擀好了,姥姥用擀面杖轻轻一挑,就挑到擀面杖上,然后很熟练地放到我的板子上。我端着装馅儿的盆子,一边往饼上倒,一边用勺子拨拉,看着饼上的一小堆馅儿,我感觉差不多了,就把盆子放下,用筷子把一堆儿馅儿往四周扩散。哎呀,第一次放没有经验,少了很多,于是,我又端起盆倒馅儿。这次的馅儿不多也不少,我把它们很均匀地铺在饼上。正好姥姥擀好了第二张饼,整整齐齐地盖在铺好馅儿的饼上,姥姥的技术真棒呀,真准!我把饼的四周捏紧,这样馅儿就不会露出来了,这可比摊馅儿容易多了。后来我们又一起做了第二张、第三张饼,再放馅儿的时候,我就心中有数了,放的馅儿不多也不少,速度也快多了。
就这样,我们齐心协力,韭菜饼很快就做好了,我和哥哥又累又热。看着做好的韭菜饼,我们感到无比的快乐。今天的午饭我吃得特别香,自己的劳动成果不能浪费,要不然太可惜了。
夏天在厨房里做饭又闷又热,这次体验,让我感受到大人们做饭的辛苦,也让我懂得要尊重别人的劳动成果,不能挑食,更不能浪费!