今天,我和曾寅峰、姚林鑫等5位同学兴高采烈地登上了飞往无锡的飞机,我们要完成学校交给我们的重要任务——代表学校去参加在无锡举办的“尚德电力杯”全国中小学生科技创意大赛总决赛。
到了无锡,我们坐着车,兴冲冲地赶到了大赛举办地点——无锡国际学校。在我们到报到处领取了房卡、参赛证和参赛材料后,便匆匆忙忙地赶回来宿舍。在宿舍里,我们轻而易举地完成了最原始的太阳能单板车,可是它实在太慢了,不适合参加我们小学组的比赛——太阳能百变车速竞赛。后来,我们只好为它安装了两块太阳能板,可不知道怎么回事,那太阳能车似乎是要与我们作对一样,无论如何都跑不快。后来,我们通过观察车身,发现了问题——我们赛车那笨重的“胖头鱼”车身影响力赛车的速度。于是,发现了原因的我们赶紧为它剪去多余的车身,去掉太阳能板车架,用泡沫胶将太阳能板固定,最后再安上泡沫板尾翼。
终于,经过我们的精心改造,一条笨重的“胖头鱼”摇身一变,变成了一只灵活的“蜻蜓”!时间到了!我们兴奋地奔向了赛道。果然,我们灵活的车身使我们占尽了优势,一举夺得了三等奖!紧接着,我们便匆匆奔向了团体模型制作赛场。在那里,我们用灵活的双手,将一堆被人丢弃的旧泡沫板,制成了古色古香的新型抗震建筑——榫卯太阳能住宅。这件凝聚我们心血的优秀作品竟然备受国家政协副主席的赞赏,这还让他与我们合影留念呢!
这令我们无不兴奋、自豪!在这一次的比赛中,我们有过失败的痛苦,也有困难的百般阻挠,但我们都不怕!纵然我们失败了也无须自责,因为我们努力了,因为我们是坚持不懈、不怕困难的朝阳梦之队,是一个力量强大而又团结的集体!