一次什么的体验作文600字
每个人都有自己梦寐以求的职业,我也不例外,我非常羡慕那些老师。老师,是一个多么神圣而光荣的职业,她辛勤培育着一代又一代祖国未来的栋梁。昨天,我就跟随小记者团开展了一段别样的旅程,当了一回幼儿园的小老师。
到了活动现场,小记者团的老师告诉我们进了班级一定要争取主动,充分调动孩子们的兴趣,陪着他们做游戏,发挥出一个小老师的领导能力,给他们留下一个良好的印象。我们不约而同地点点头,表示记住了。两人一组分完之后,就向各个班级进发了。
我和好朋友分到了小(4)班。一进门,里面的小朋友就有秩序地喊“大哥哥好”,一张张小脸上挂着可爱的笑容,一双双炯炯有神的眼睛注视着我们,仿佛发现了新大陆一般,样子有几分滑稽,我们一时间竟被这突如其来的欢迎仪式搞得有些手足无措。但我们很快就适应过来,融入了小孩子们那快乐的气氛中。
我们先玩的是一些可以构造成各种立体形状的木块。我和好朋友用了许多材料组成了一把坚固而逼真的枪,拿在手中很有气势。小孩子们见状,也都纷纷把自己的铲车、火箭、飞机全部拆开,模仿我们做了一只只形态各异、大小不一的枪。我们拿着自己合成的枪,分散在教室的各个角落,玩枪战游戏。中枪的就要把武器放在地上,表示死亡,过一会儿才能复活,重新加入战斗。虽然我们个个满头大汗,但依旧兴致不减。之后我们又参加了“捉迷藏”“滚轮比赛”“坐球打仗”等充满趣味的游戏,尽管带他们玩很累,可心情却是格外得好。
老师就像辛勤的园丁,用心来呵护着我们;老师就像无私的蜡烛,燃烧了自己,为我们照亮了前行的路。我在这次活动中深切地体会到了老师的苦和累,这真是一次特别的体验啊!