一次什么的体验作文600字
今天我和爸爸去好望角商务楼参加小记者机器人制作活动。
一进门,我就高兴地又蹦又跳。老师说,我们今天做“坡道小车”。简单和大家说了下要领,然后同学们就七嘴八舌地讨论起来。后来,我们去材料筐里选好了自己需要的零件,就准备开始组装了。我们都很兴奋,兴致勃勃地拿起自己的那些材料,开始组装起来。
等我们组装好后,老师拿来一个小坡道,叫我们实验一下各自的作品,看谁的跑得快跑得远。我们一个个争先恐后地要去坡道上尝试。没想到我把我的车往坡道上一放,一松手,它一下就跑出了好远好远。同学们都拿自己的车来实验,其中有个不知道名字的同学,把车往坡上一放,一松手,车刚滑下坡就散架了,四个轮子掉了仨。其中一个轮子往前滚了好远。我们都忍不住哈哈大笑起来。老师也说,“我们是比谁的车跑得远,不是比轮子啊!”在笑声中,我们又回到教室,要对自己的小车继续改良。
后来,摄影老师要给我们照相,就让我放我的小车,那么多人都围着我。我觉得特别开心,特别自豪!
快下课了,老师又给我们展示了无人机。有两个,一个大的有六个桨,一个小一点的有四个桨。老师说这个无人机真的能飞,还能装上照相机像鸟一样从天空拍照。很神奇啊。老师还说它上面装着GPS定位装置,不想让它飞了,把遥控器关了,它自己就能飞回来,误差不超过一米。还有,它能飞得非常高,都能穿过云层,飞到云彩的上面去。最后,老师还真的让无人机飞给我们看了呢。我们都兴奋得不得了……
活动结束后,我们跟老师告别,心里还是意犹未尽。回家的路上,我和爸爸还在一直讨论着今天的收获。今天真是兴奋、开心的一次体验啊。