写信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天,我想与您讨论一下我的语文成绩。我本来有信心这次语文考试肯定能打九十分,没想到竟然只打了八十九分,离九十分仅差一分。我跟妈妈和黄老师保证过,考试至少要上九十分,又让你们失望了。
试卷发下来之后,我看了一下我丢分的地方。这些题并不是我不会做,而是我粗心大意造成的。比如:判断题第一小题“《爬山虎的脚》这篇课文的作者是叶圣陶写的”。这句话不仔细看还真是容易出错,我就是随便看一眼就打了勾。看来再简单的题目都要用心读题,这分丢得我都快要气晕了。还有一个缩写句是要缩写得最少,应该是“狐狸盯着肉”,不应该是“狐狸盯着乌鸦嘴里的肉”。以后我会注意这些细节的,真正读懂每一题再下笔。
我还想跟您说,我最近迷上了沈石溪的动物小说,请您支持我,多买几本给我看。好吗?
祝您身体健康,万事如意!