傍晚的作文
傍晚,妈妈带我和小弟弟一起去小溪抓螃蟹。我们提着水桶来到清澈的小溪边。妈妈让我和弟弟站在岸边,自己下到水里去了。只见妈妈轻轻地、轻轻地翻开水中的一块大石头,一看,石头底下没有螃蟹,妈妈蹚着水,继续往前找,接着又翻开一块石头,只见妈妈一下子高兴起来,大声叫到:“小宝,快把水桶给我拿过来,我发现螃蟹了。”我赶紧提着水桶跑下去,只见一只超级大螃蟹傻傻地趴在那儿,竟然一动也不动,妈妈伸出食指和拇指悄悄地伸向螃蟹后面,猛地捏住了螃蟹的背背,“抓到了!”我看见螃蟹挥舞着大钳子,在妈妈手里拼命地挣扎,可是已经晚了,“啪的一声”,它被扔进了水桶,哈哈,它再也爬不上来了。
后来妈妈又抓了大大小小十几只螃蟹,水桶里的“沙沙声响成一片”,螃蟹们奏起了一首动听的小乐曲。
这个傍晚真快乐!