“爸爸,你小时候,奶奶也是这样唱歌给你听的吗?”儿子指着电视问他。“嗯?”他放下手中的报纸,看向电视屏幕,电视上正播着:一位年轻的母亲在给临睡前的孩子唱摇篮曲。看到此,他不禁想起,小时候,每次睡觉前,母亲都会给他讲故事,会轻轻地用她温暖的手拍着他的小手,娓娓动听地讲着。.。.。.  “爸爸,你说,奶奶在敬老院住得好吗?”年仅四岁的儿子又问。“嗯,她很好,在那里,有人陪她聊天,给她洗衣服。。。。。。”“那我长大后也把爸爸送到那里去吧。”儿子打断了他的话。他愣住了,看着儿子那天真的眼睛,他急匆匆地打开门,走了出去。“爸爸,你去哪里?”后面传来儿子稚嫩的声音。“把你奶奶接回来!”他边喊边加快了脚步。.。.。.