破茧成蝶作文
个人要走过多少路,才能有资格叫做一名男子汉?
和平的白鸽,要穿越多少沧海桑田,才能从此安睡沙滩?
我又要经历多少挫折,才能真正拥有幸福的明天?
命运将我安排在了农民的家庭里,我没有资格抱怨它的不公平,因为它同时也给我一个温暖的家,让我拥有了一位懂我爱我的妈妈。
我能做的只是:把握自己的,相信自己的,改变自己的,奋力去冲破命运的围墙,去获得更宽阔的天空。
当挫折第一击碎了我的梦想的时候,我在哭泣,听着妈妈对我说:“一只肾这所以化成了一只美丽的蝶儿,那是因为她忍住了破茧的疼痛。”
那里我还不曾懂得它的涵义,只是向往着蝶的美丽。我欲成蝶,于是收起了伤心的眼泪,开始了我的又一次征程。
当拆卸第二次击碎了我的梦想的时候,我本不想哭泣,而泪却自己掉下来,听着妈妈对我说:“破茧飞的蝶儿,不是一次就可以冲破坚固的茧的,那是她经历了无数次挣扎的结果。”
渐渐的我开始明白了“破茧成蝶”的真正涵义,从此我开始学会了不哭泣。