击剑作文300字
今日凌晨,2015-16国际剑联女子佩剑世界杯比利时站在比利时圣尼克拉斯结束。中国队获得团体第13名,在亚洲排名第二,未能获得里约奥运会女子佩剑团体赛参赛资格。至此里约奥运击剑四个团体项目的参赛席位已经全部确定,中国队获得男子花剑和女子重剑的参赛资格。
今年2月7日,在德国波恩进行的世界杯男子花剑团体比赛中,中国队负于俄罗斯队,只获得了第五名。不过中国队以世界综合积分排名第五的成绩晋级里约奥运会,而伦敦奥运会在这个项目上曾经获得银牌的日本男子花剑队因此无缘里约。按照规定,世界排名前四的队伍将直接获得里约门票,而前四名之外的队伍只能凭借各个洲排名第一的身份晋级。中国队没能最终排名世界前四,但在亚洲排名里轻松压过日本队,获得一张里约奥运会门票。