感动作文
也不知为什么,遇到不好的天气我的心情就会不好。今天天在不停地哭,我也随着这个有情人而不停地哭泣 。
这一次,我不因交友失败而哭,不因学习成绩下降而哭,不因缺钱用而哭,这一次我完全是因为感动而哭。
早上,我一起床就听爷爷说家里养的那头白猪生病了。于是,我便到猪舍里去看她。在这里,我看到了惊人的一幕,这也是我平身第一次认真地去观察猪。
我一进猪舍就看见了那头生病的大白猪。她很痛苦地卧在圈板上,面部发红,口里不停地流着白色唾液,与她同舍的那头黑猪在继续吃食。白猪站起来在猪舍里走了几圈后突然倒下了,她开始不断地呻吟。这时,她的头部也变青了。我看见她试着站起来,可是费了吃奶的劲也未成功。我想:她可能已经丧失了力量。但是,她还不死心,又挣扎了几次,最后还是)金笔头网○(未达到目的。终于,她失望了,停止了挣扎,卧在了一个离黑猪很远的角落 。
可是,怪事发生了。黑猪停止了吃食,看了看白猪,若有所思地卧在了她的身旁。白猪好象又难受了起来,但是,这一次我没有听见她的呻吟,惟独从她的眼里看到了痛苦,看到了无助,也看到了将要溢出的泪水。黑猪也读出了白猪的痛苦,他用自己的嘴在白猪身上拱了几下,企图帮助她站立起来,可是没有成功。他又用,部在白猪的头部俯贴了一下,表示鼓励。但是,他的力量太有限了。无论怎么做,也不能帮助白猪站立起来,也不能减少她的痛苦。
最后,他终于明白了此时他应该且只能做的事了。他默默地,怀着一种安慰的心情再次卧在了白猪的身旁。因为他深知,自己在这时只能安慰她,陪她度过最后的时光。过了好久,白猪还是走了,安静而又知足地离开了。
突然,我听见旁边的水桶里“咚”地一声,再看天,没有下雨,摸摸自己的脸,哇!我怎么了?我竟然哭了 。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《感动的作文》,希望对您的写作有所帮助。