荷塘的作文
我们村子东边有一个很大的荷塘,荷塘里有很多鱼啊、虾啊,热闹极了!
去年夏天,我和几个小伙伴一起去那儿钓鱼。远远的就闻到阵阵清香,走近一看,满池的荷花像一个个亭亭玉立的少女,在微风中扭动着腰肢。白如雪,粉如霞,分外妖娆。
我们便坐在池塘边的草丛中垂钓,同时欣赏着美丽的荷花。突然,我看到鱼漂动了。我想肯定是鱼儿上钩了,连忙提起鱼竿一看。果然,一条半尺来长的鱼儿在极力挣扎着。我高兴极了,小心翼翼地把鱼绳往回收。眼看就要拿到了,鱼儿却挣脱了,我傻了眼。鱼儿掉进荷花丛中溅起一圈圈涟漪,使荷花显得更加动人了,我的沮丧顿时烟消云散。
这时,虎子炫耀的向我说“哈哈,我已经钓到两条了!”我不服气,再一次把鱼钩甩进河里······
傍晚时分,叔叔划着船来采菱角,我们也兴高采烈地登上船。船儿在荷花丛中穿梭;小鱼儿时不时把头露出水面吐个泡泡;小白虾也不甘寂寞的舞动着它透明如玉似的身子;碧绿的荷叶上,歌唱家小青蛙也在一展歌喉,为我们伴奏。
青蛙的歌声与虫儿的低鸣相互应和,一场欢乐的交响曲拉开了夜的帷幕。荷塘变得更加热闹了。荷花在歌声中慢慢沉睡,我们乘着船,载着鲜嫩的菱角,唱着欢乐的歌恋恋不舍地回去了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《荷塘景色作文》,希望对您有一些参考价值。