荷塘的作文
夏天来临了,天气渐渐变得炎热了起来,池塘里的荷花也一朵接一朵地在平静的湖面上开放了。
池塘里有了许多绿色的荷叶,就像一个个摆在水面上的绿色的盘子一样。这些“盘子”的下面时不时会有几条鱼躲着,大概是它们也怕被太阳晒到吧。池塘里时不时地传出一两声蛙叫,可是由于荷叶较多,人们常常找不到哪只青蛙在哪。有些调皮的孩子还会捡起几块小石子,对准鱼比较多的位置扔下去。随着“卟通、卟通”的声音响起,鱼也随之散开,四散奔逃。
当然,有荷叶就少不了荷花,只见几枝荷花正静静地立在池塘上。池塘里的荷花五彩缤纷,有红的、粉的、白的……看得人眼花缭乱。有的荷花含苞待放,像一颗被包住的小鸡蛋一样。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,果然,不一会儿,就有几只蜻蜓飞了过来,停在了花苞上。
到了晚上,周围变成了黑漆漆的一片,月光照在湖面上,借着这微落的光,隐约可以看见周围的荷叶和荷花。湖的四周出现了几只萤火虫,像一个个飞来飞去的小电灯泡一样,给湖的四周增添了一点微弱的光亮。再晚一点,周围的灯就都亮了起来,荷塘上的东西也就更加地清楚了起来。
第二天,下起了雨,四周的景物也变得模糊了起来。看不清荷塘上的东西,只能看见绿色中还夹着一点的红色。雨点滴在荷叶上,又从一旁流了下去,落到了水里,吓得小鱼们都不敢出来,不知躲到哪里去了……
夏天虽然十分炎热,不过它也会有一些十分美丽的景物。夏日的荷塘真美!