描写荷塘的作文
一个夏天的晚上,很安静。这时,正在乘凉的小青蛙说:“天气太闷了。我们出来唱歌解闷吧。”朋友热得睡不着,说:“好吧好吧,我们开演唱会吧!”于是,他们约好了在荷塘聚会,荷塘是小青蛙的家。过了一会儿,大家都带着各种“乐器”和道具来了。弟弟着急地问:“我们什么时候出发?”但是小青蛙以为他们的演唱会会有指挥,不然就乱成一团了!
于是他说,我们请螳螂哥当指挥吧!在螳螂哥的指挥下,蟋蟀弹钢琴,青蛙和蝉的弟弟二重唱。萤火虫一家人带着像天上星星一样闪亮的灯笼在夜空中飞来飞去。多么精彩的音乐会!让夏夜更精彩!