关于旧书作文
很多时候我都不知所措。这是一个空洞的等待。睁开眼睛却不知道往哪里看是一种损失。它拼命地跑,但毫无方向地惊慌失措。我想做一个无忧无虑的孩子,不管天地,不问人间烟火。当我慢慢进入青春的轨道时,我身上的锁变得越来越重。我每天努力学习和奋斗,每天都很沉重和沮丧。我的青春被贴上了绝望和迷茫的标签。
我年轻时发现了一封情书。深深的褶皱是时间的线条。当我折叠情书的时候,我隐约能感觉到那双细心的翅膀。黄色的文具,稚嫩的文字,那些充满憧憬的幻觉。也许是因为我害羞和无知,我没有交这封情书,她也失去了联系。
我和她曾经是一本书,而这封情书只是其中的一页。但这本书却成了一本破碎的旧书,藏在我心灵的角落里。我好久没读了,渐渐地就忘了。在这一刻,我突然觉得看着她过去仍然可以加快我的心跳,她的微笑仍然可以打开我的心扉。试图在脑海中找到书中零散的章节,我发现这些记忆也是我宝贵的财产。我的青春不仅仅是努力学习。那些被时间带走的东西并不是你失去了它,而是它以一种不同的方式与你同在。
慢慢地,我在脑海中发现了更多的旧书,与朋友玩耍,被老师责骂,还有许多有趣的事情。只有向前看,才能发现未来。有时候你不得不回头看。在这一点上,我发现我的眼睛更清晰。我不再困惑。我现在应该做的是在将来给自己留点东西。
青春就像一个气球,已经漂走了。不管孩子怎么哭,他都不会回来,所以为什么不把眼泪擦干,记住它在过去带给你的快乐。