我们的中国非常强大,城市也特别多。其中我格外喜欢的城市是坐落在湖北省的武汉市。它是由教育中心的武昌,经济中心的汉口,工业中心的汉阳三镇组成的。夏天它是三大火炉之一。武汉的人口格外多。外来人口有112万,总人口有858万。
武汉的夏天十分炎热,最高时居然达到了42度,到了那时如果有人出门,一定会汗流浃背,并且汗都会把自己的衣服弄湿,都快成烤馅饼了。有的人呆在家里,躺在床上,把空调开到最低温度16度,看着电视、吃着面包舒服极了,都不想起来了。土地里绿油油的小草都被烤焦了,垂头丧气地低下了头。我们只要从冰箱里拿出一根冰棒,过了几秒钟冰棒就化了,水都滴在了我的手上,粘粘的。
武汉的人特别爱帮助别人,也很善良。比如说,在公共汽车上,我们看见了抱着小孩的乘客就会主动让位;谁在路上摔倒了,摔伤了,我们就会主动把他送到医院里疗伤。武汉人的嗓门还很大,我在八里之外的地方都能听见他们的喊叫声。
我和武汉市有着格外亲的感情,因为它是我的出生地。我以后要努力、勤奋地学习,为武汉的发展作出贡献!