春节前,我和妈妈本来制定了好几个计划:年前购买年货,年初三去梁山给姥姥姥爷拜年,和妹妹一起去看一场话剧表演,全家去金象山滑一次雪,生日那天要和好朋友一起去看电影“中国女排”,还要坚持上兴趣班课程,及时完成学校的寒假作业。
好多计划还没等启动,就被一场来势汹汹的新型冠状病毒彻底)金笔头网○(打破了。这种病毒传染力极强,从大年三十到现在我就只能待在家里。这些天,我一直在想:等病毒结束以后,我一定要去爬山,去呼吸新鲜空气,和好朋友去五一广场痛痛快快地打一场篮球,那样一定会很过瘾吧。
等病毒结束以后,我一定要和爸爸妈妈去各地旅游,去领略祖国的大好河山,拥抱美好的生活。
等病毒结束以后,我再也不埋怨学习苦了,我一定更加努力学习,像钟南山爷爷一样,像无数个白衣天使一样,用自己的专业知识,守护每一个需要守护的人。
等病毒结束以后,欢迎全世界的人都到武汉赏樱花,观东湖、黄鹤楼、长江大桥、汉口江滩,游楚河汉街,尝各种美食,到那时武汉又将变回原来的繁荣景象,人们的脸上也会洋溢着幸福的笑容。武汉快点好起来,我为你加油!