我眼中的自己作文800字
都说人是一个立体化的物种,这时就需要认知自己,除了自己眼中的自己,还得有别人眼中的你,或许你对自己的认识与别人不同呢,对吧?
寒风凛冽,十一月的最后一天,一个小姑娘出世了,似乎在这诺大的池塘里,也有了她小小的身位。
她在老师的眼里应该就是一个有点勤奋,但又算不上特别努力的女孩。每天早上她都是第一个到教室,第一个打开电闸,给黑暗的教室带来了光明。她在课堂上会很活跃,但是却不经常回答问题,明明知道这个问题的答案,或因为胆小,或是害羞,而不敢站起来回答。经常会在老师提问的时候把头埋下去,课堂上也偶尔会开小差。在老师眼中,她还是一个比较粗心的,不够细心的女孩子。每一次的大考小考,她都会因为粗心而扣上三四分,是成绩排名会往后掉几名,而她自己也因此常常懊恼。老师曾经对他说过这样的一句话:“我希望你能够变成更好的自己,你现在的问题不是所有人都可以帮你解决的,我希望你能靠自己的能力去解决它。”
在父母眼中,她大概就是一个有点调皮却又很体贴的孩子。曾经在12月的一天晚上,他的母亲顶着寒风回到了家中,她亲手为母亲煮了一碗热腾腾的面。她笑着对母亲说:“你刚下班,外面还冷着,这儿有一碗热腾腾的面,你快吃吧。”说着便把手里的那碗面放到了母亲冰冷的手中。她的脸上依旧挂着微笑。殊不知,他母亲的眼中已嘬满了泪水。她每一个星期回来都会跟她的母亲分享她在学校的事情。无论好事还是坏事,母亲常跟她说这样的一句话:“我希望你出人头地,尽力去完成你自己的梦想。”
在朋友眼中,她应该就是一个比较热心的女孩子。她会在自己班同学在校运会比赛的时候拼命给他们加油,在看到他们成绩各不相同的时候会去找裁判质疑。有一次,她的舍友体能训练完之后身体不始,脸色发白,走路也走不了。她把她的舍友背回了宿舍,并且为舍友冲了红糖水,让她躺在床上。即便是满身汗水,她也不曾后悔这样做过。她说:“我不希望会有人来帮助我,但是当别人需要帮助的时候,我一定会去。”
一个与众不同的自己。