有关感恩的作文
对我们好的人太多了。虽然我们无法一一向他们表达我们的感激之情,但我们可以用同样的方式回报和帮助身边的人。
我们应该学会感激父母,他们是我们的启蒙老师,指引我们前进。当我们的未来不确定时,父母会在我们身边,指引我们前进,照亮我们的路,给我们鼓励。父母给了我们生命,养育了我们,为我们付出了很多。一个人如果不能感恩父母,就无法得到别人的感恩,有时候甚至不会得到尊重。父母给我们生命,喂养我们成长,教我们做人。虽然我们没有感激他们的物质条件,但是从小就可以表现出来。
我们应该学会感激老师。人们喜欢用李商隐的一句名言来赞美老师,“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛都会哭泣。”是老师,给我们生活的真理,教我们知识。当我们失败时,老师会鼓励我们前进。当我们成功时,老师脸上会露出幸福的微笑。当我们犯错误时,老师会教我们正确的方法。老师们一生都在岗位上努力工作,把工作做好。
我们应该学会感激我们的朋友。朋友带给我们温暖。给我们支持和力量。当我们快乐的时候,我们的朋友会和我们一起快乐。当我们难过的时候,朋友会安慰我们,给我们建议。我们应该学会感激那些对我们好的人。“感恩的心,感谢你陪伴我一生”,这首《感恩的心》也讴歌了感恩,所以要学会感恩。
每个人都有一颗感恩的心。一个人如果没有感恩之心,就不可能得到别人的尊重。学会感恩是一切美德的生长点。我们应该学会感恩,学会感恩身边的人,学会感恩别人。