呼吁作文600字
小鸟的呼吁我是一只快乐的小鸟,生活在美丽的黄土高坡,那有着茂盛的树木,山峦层层叠起,风景怡人,四季如春,我们一家在那里,安居乐业,生活的十分美满,今年冬天,我们要离开这美丽的家园,到南方去过冬,便随着父母离开了美丽的黄土高坡。
春天一到,我们又随着春风,回到这美丽的家园,可定睛一看,眼前的景色跟以往大有不同,有着天翻地覆的变化,原来那茂盛的树林变成了一个个低矮的树桩,绿油油的草地成了澄黄的泥土,雪白的云朵也染上了黑色,阴沉沉的,似乎要压下来,新鲜的空气也变得浑浊起来,闻起来还有股刺鼻的味道,那条清澈的河流成了乌黑的臭水沟,水中的鱼儿也一条条挺起了白色的肚皮,看着自已的同伴一个个弄的家破人亡,究竟是发生了什么呢?
原来,由于人类大量地破坏森林,生态遭到严重的破坏,鸟儿全被惊跑,人类却用一棵棵树木,造起了一幢幢高楼大厦,一座座房屋。有的人由于生活的贫苦,竟用树木烧起了柴火,一年四季轻烟炊炊,小鸟没有了自已的家,纷纷地离开了黄土高坡,虽然大自然给予了人类种种报复的警报,如山洪暴发,泥石流,酸雨频频降临,还有去年的海啸等等…可是人类还是那么无知,继续破坏着地球的资源。
我站在树桩上,想着想着,不禁向人们呼吁,保护环境,等于保护自已,就是保护家园,在一年一度的植树节里,我希望人类能够觉醒,发现自已,让人类和动物一起生活,一起共创美好的家园,到那时,我就有可安歇的地方了,又可在树上唱起我那动人的歌儿:“我家住在黄土高坡,那儿是我美丽的家…”