呼吁优秀作文600字
我是一棵小树,来自一片小树林,那里四季如春,一条小溪穿过小树林,流向大森林的尽头。
树虽然平凡,但是却有很多作用。我们是自然界中的“吞碳吐氧机”。大家知道,我们树木是绿色植物,在阳光的照射下能进行光合作用,因为我们身体所需要,会将大气中的二氧化碳吸收,同时吐出新鲜的氧气,这恰好与人类生存形成互补,因此人们称我们树木为“吞碳吐氧机”。我们不但可以吞碳吐氧,而且还能阻挡洪水的发生。因为夏季降雨量太多,会引起洪水的灾害,每逢这时,我们都会第一个冲锋陷阵,兄弟们手牵手挡住洪水,保护房屋和庄稼。因此,人们又称我们为“洪水保护神。”
我们在森林里无忧无虑地生活,可是好景不长……
那是初夏的一个清晨,阳光照耀着大地。突然,一群人打破了这个宁静的清晨。那些人拿着手中的电锯,开始杀害我的兄弟姐妹们。霎时间,美丽的大森林变成了我的兄弟姐妹们的“刑场”。在不远处的我深感痛心。
过了一段时间,大森林的土壤因为没有植被的营养而变得贫瘠。每当下雨时因为没有植被而造成水土流失,就这样,过了一年,原本茂密的大森林变成了荒芜的沙漠。
听了这个故事,你是否会痛心?是否会想起一些你以前做过的伤害大自然,伤害花草树木的事?我虽然是一棵平凡的小树,但是今天,在这里,我要做一件不平凡的事,那就是呼吁全人类。
我要呼吁人们保护环境,不要把垃圾乱扔到地里,因为那样会使土壤变得贫瘠;我要呼吁人们不要浪费纸张,不要写错一个字就把一张纸撕掉,因为那也是树干的一部分;我要呼吁人们爱护花草树木,不要因为花开的茂盛而去折断其中一朵,因为那也是一个可爱的小生灵;我要呼吁人们保护大自然,从你我做起!从现在的一点一滴做起!