清晨,一缕清香吸引了我,我带着憧憬跟随着它。直到余香尽,我才发现自己在墨湖。当我一遍又一遍地从近到远仔细观察周围的风景时,我发现没有花。后来我才知道,吸引我的不是花香,而是我的想法
于是,小草哥哥跟我说了我跟你的相遇,大叔爷爷跟我说了我跟你的相识,湖滨哥哥跟我说了我跟你的相识。茁壮的树,不屈的草,你能做我的助手,编织我的毅力吗?为什么我眼中的黑湖清澈透明?你是否能支持我,让我像湖边剩下的那几条鱼,只有当你身体各个部位的器官都充满了昆虫,侵入你的生活,你的命运才会走到尽头。我怕当时我和你被分散在世界的某个角落。是不是已经注定了?如果可以的话,能不能再给我一个光年,让我们听听心里话,约好来世再见,让我们在心中刻下一段刻骨铭心的故事。
到了晚上,我看着湖面上的夜景,红绿的灯光,湖边住的房子像船一样拴在湖面上,才知道是倒影造成的幻觉。虚幻的月亮在水中荡漾。如果里面有人的话,其中一定有你!
我抬起头,看到一轮明月。我不禁想起那首诗“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。可惜错过的不是家乡,而是远方的你。很快,我意外地看到一盏点燃的灯笼飘向天空。想必,灯笼充满了人们强烈的愿望和美好的追求。在无数颗钻石大小的星星中,有一颗一定是你!我希望孔明灯笼、月亮姐姐和星星姐姐能在远处向她转达我的想法。孔明灯笼总会燃尽,但会有残灰,星星总会消失,但会有足迹的痕迹,月亮总会离去,但人们的爱和思念会传递给远方的亲人。
今天,在我哭之前,泪水在我心中堆积,但我打开了另一条流入大海的通道。我相信它承载着运动,把这份思念传递给你和我心中的云。我输了之后,耳朵里的话一直在发力,把它变成动力。我相信它会变成我和你心之间的另一面。当我迷路时,放风筝。我相信它不会轻易被吹走,而是会尽我所能飘向我们心中的向往,把你我都变成。
面对银河般的画面,即使你在天涯海角,愿来世我们在银河相遇,一起畅游。我们的思念会把千山夷为平地,我们一起走。