丑小鸭变成白天鹅之后作文
丑小鸭变成了白天鹅,它又开心又幸福地生活在这片纯净又美丽的湖面上。有一天,它想回到它生活过的农家小屋看看,虽然那里残破简陋,但是还有两位它想念的朋友,猫儿和母鸡。
于是,它告别了天鹅群,朝农家小屋方向飞去。当它到达这熟悉的小屋,周围的一切并没有改变,整座房子还是那样破旧不堪。它从房门边上的大洞口钻了进去,四周黑漆漆的,没有一点儿生机。猫儿卧在老太婆身上,母鸡在屋子里"咯咯"叫着。老太婆说:"啊!有只鹅,这下有鹅蛋了!"说完就起身进厨房做晚饭了。猫儿说:"我们家不欢迎你这样的陌生人,快点走开。"白天鹅说:"可我不是……"话还没说完就被母鸡打断了:"我们这个家都不欢迎你。"白天鹅笑着说:"可我不是陌生人,我是丑小鸭。"猫儿和母鸡惊讶地说:"啊?你是丑小鸭?"白天鹅说:"对呀,是我。"它们说:"丑小鸭,真对不起,我们之前都误会你了,原来你是一只美丽的天鹅呀!"白天鹅微笑着说:"没关系的,我们三个还是永远的好朋友!"
白天鹅回到鹅群,把自己的经历讲给天鹅们听,天鹅们听完都对它点头称赞,夸它是一只美丽心善的好天鹅!