我的一天作文600字
好不容易有了一个周末,大人有事出去了,把我一个人留在家,本以为终于可以在家里乐翻天了,可我却上演了一系列的喜怒哀乐。
第一集打鬼记
我正津津有味地看喜欢的动画片,“咚”的一声,把我吓了一跳,我疑神疑鬼:难道是老鼠?可这里不可能有老鼠呀。是小偷?可能是吧!想到这我急忙拿起武器——羽毛球拍,蹑手蹑脚地走向主卧卫生间,心想:“管他有什么武器,打完了再说。”我猛地冲进去,,闭上眼睛一阵乱打,等我喘着气,偷偷睁开眼一看,什么都没有,只是拖把倒了,真是大惊小怪。
第二集吃饭记
临近中午,肚子饿得咕咕叫,我准备出去吃饭。刚下楼,发现钱没带,只好返回家去,拿了钱走出小区,看到路上川流不息的车辆,我傻眼了:我不会过马路呀!突然,我发现过来了一位阿姨,她也准备过马路,我立马悄悄地跟上去,顺利地通过了马路,来到饭馆,又发现钱不够,只好又回家取钱……就这样,经过一次又一次地上楼下楼、过马路,筋疲力尽的我终于吃到了香喷喷的午饭。
第三集流浪记
吃完午饭,我拿着找回的钱走到家门口,发现了一个非常严重的问题——没带钥匙,想联系奶奶,可又发现手表没电了,已经自动关机了,怎么办呀?这时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我站在小区门口等啊等啊……等了好久好久,奶奶终于回来了,刚把门打开,我立马冲了进去,一头栽倒在沙发上面睡着了。
哎,这次乱糟糟地独自在家历险记真是让我欢喜让我忧,这也说明我的独立能力太差了,以后一定要多多锻炼自己的能力啊!