我的一天600字作文
流光暗影里,你我一天天长大,一天天变老,我们总认为光阴才逡巡,却谁知花事已拂尘,回首处,那些风光霁日的往事就一件就一件件映入眼帘。一天天过去也留下许多令人留恋的记忆,如秋风里一颗颗摇曳的金色苹果;如同记忆的沙滩上那一片片经过海浪冲涮而留下的彩色贝壳;如青春柑橘树上青皮的果,回忆起来有辛甜,有苦辣
那是一个炎热的夏天,暑假来临,我和表妹表弟和刚出院的爷爷一起去野餐,是的,就是去野餐。以前,爷爷还健康时,每个暑假他都会带我们去树林里野餐。
爷爷得了癌症,他让我不要难过,可遇到这些事,谁又能真正的看通呢?
这一天我们抛掉一切的烦恼,开着那辆破旧的电动三轮车出发,并不是没有新车。只是这样才有回忆的味道,不是吗?
我们先到超市买了许多零食,有让人垂涎欲滴的鸡腿,还有满足小馋虫的糖果。到了一个陡峭的坡前,就需要我这个“大力士”出马,我用力拉着车子使它慢慢滑下。挑了一个阴凉的地方,就匆匆下来了,刚才没仔细看,这地方真是世外桃源啊,那浓密的树站在太阳下,像一个个深沉的人,绿沉沉的簇在一起,细碎的阳光透过繁密的枝条落下映在地上照耀着地上冒出的嫩绿的草,河水泛着点点银光。
坐下来,表弟表妹在那里享受“美好时光”我则和爷爷交谈起来,以学习到生活,从生活,谈到梦想。
一阵阵清香吹来,我循着气味望去,一棵高大的槐树映入眼帘,一串串银铃般的花苞倒挂在树枝上,我和表弟表妹一起穿梭在其中,不时拍照留恋,而那照片将会成为永久的回忆。我们还一起摘了花椒,带到家里,它将承载着的独特的意义,永远存活下去。
这一天将会永远印在我的脑海之中。