莲花山的写景作文
暑假几乎哪儿都没去,就回了趟老家,在我的记忆中我的老家十分无聊,没什么好玩的,但这次老家的生活却多姿多彩,彻彻底底的改变了老家在我心中的形象。
回到老家,我和爸爸妈妈去了莲花山,那可不是深圳的莲花山,它是汕尾海丰的莲花山。到了那儿,我的第一反应是:好美。这里山清水秀,宛如仙境一般;这里非常安静,完全摆脱了闹市的嘈杂;这里既高贵又纯朴,就像纯洁的孩子一样。
我们先去看了莲花山上的金身大佛。那里阳光很好,天空很蓝,山上飘过薄薄的云,云雾缭绕的,为大山增添了许多神秘感。山间坐着一尊大佛,他的脸上面带微笑,头上有一颗宝珠,时而蓝,时而绿,时而红。他眼睛微微下垂,眉间带着平淡,眼中充满慈祥和宁静。看着他,心中的烦躁和怒气一下子就被冲走的。大佛所在的地方和方向十分好,他的背后是连绵起伏的山,面朝大海,好像是在给捕鱼的渔民们保佑和祝福。
接着,我们又登上了莲花山的顶峰,那儿可真热呀!走着走着,忽然一阵微风吹来,微风中含着水雾,好清爽,好像一个纤细的小手在为我们擦汗。啊!到啦!到仙人洞啦!我看到了一条带子一般的瀑布,长长的,水流得好急,他们是在赛跑吗?闭上眼睛静静的听,瀑布的声音真好听,甚至比仙女的歌声还好听。
回到旅馆,我们都累了,躺在床上就睡着了,我们睡得比谁都沉,睡的比谁都香。早早的,我就被爸爸从床上叫起来,跟我说:“早上的莲花山更好看。”我连忙跳下床,洗漱完毕后我立马跑下楼。啊!好美啊!仿佛这里不是人间,而是天堂。鸟儿婉转的啼声流进我的耳朵,脸颊旁吹过清风,湖泊旁的杨柳像一个婀娜多姿的少女。云雾在空中游荡,山、亭子、楼房……都印在水中。水淋淋、雾蒙蒙,我好像变成了一只小鱼,畅游在这幅山水画中。
比起黄山的惊险、磅礴、雄伟,我倒更喜欢莲花山的幽静、纯朴、秀丽。