张娅宁
一根塑料棒,一块毛皮,还有一些碎纸片,黄老师这是要干什么?正当我们一头雾水时,老师笑吟吟地说:“今天我们来做个小实验。”话音刚落,安静的教室一片欢腾。
我再用毛皮包住,塑料棒,使劲地摩擦。直到塑料棒发热为止。把塑料棒靠近碎片,碎片像被施了魔法一样牢牢的粘在了塑料棒上。
塑料棒为什么可以把纸片吸起来呢?我百思不得其解,于是回家,问了百度。原来塑料棒被摩擦后会产生静电,而静电是有吸附能力的,可以吸住碎纸屑等小物品。
今天的语文课上,我不仅品尝到了实验的乐趣,也懂得了许多科学小知识,我以后一定要做生活中的有心人。