今天,老师让我们回家做一个小实验。我坐在桌子前左思右想:“该做什么实验好呢?”妈妈见我满脸愁容,便走过来说:“要不我们做一个让小纸片跳舞的实验?”
听了妈妈的话,我再次用尺子往头发上来来回回的使劲摩擦着。过了好一会儿,当我再次把尺子靠近纸屑时,神奇的事情发生了,小纸屑居然全都吸在尺子上了。我把尺子来回移动,小纸屑也跟着尺子移动起来。我开心地举着尺子跳起来喊到:“成功了,成功了!”
实验结束了,我还意犹未尽,妈妈对我说:“这个实验证明了摩擦是可以产生静电的!”
这可真是一个有趣的实验啊!