我的家乡在江门。听婆婆说她以前住的是低矮的平房,现在我们住的是高楼大厦;听妈妈说她以前上学骑的是自行车或者走路,现在是家长们骑摩托车和开小车送我们上学;听老师说他以前在天沙河里游泳,现在河水发黑发臭,连鱼儿也不愿意在这里安家。
家乡的变化可真大啊!现在一条一条广阔的马路,一座座漂亮的高楼大厦,一间间人山人海的商场······为什么就没有爸爸所说白天的蓝天白云、夜晚的满天繁星呢?
原来由于工厂排放物的污染、汽车的废气、商场的噪音······给我们带来灾害。保护环境可以说是刻不容缓。我们人人都要从身边的点点滴滴做起,例如:节约用纸、用水、用电;不乱扔垃圾······只有从小事做起,我们的家乡才会更加美丽、繁荣!