理想作文
心愿是神圣的,是美好的。是令人向往的,是不可触碰的。它时而渺小是一个笔记本或一只小猫。它时而庞大是一所向往的大学或一份满意的职业。
以前我看到过一篇故事:一只流浪小猫在冬天因为寒冷活活冻死了。看完的我泣不成声。人类将小猫小狗买回来了后,养一段时间,就抛弃或遗失。这样大街上遍地都是流浪宠物,小动物们苦不堪言。我的心愿就是长大以后开一家流浪馆,收容所。
我想让小动物们遇到冬天,可以平安温暖的度过,而不是痛苦艰难的活下来。它们没有对不起谁,可是命运却没有让它们好过。我想等我长大后开一家收容所给小动物们一个温暖的,幸福的家。
好多人意识不到,被遗弃的小猫咪、小狗在没有主人的关照下,可能一两周甚至时间更长,才会在垃圾桶里找到让它们难以下咽的剩饭菜。如果她们遇到几个顽皮的小孩,小孩子们并不知道,自己不在意的一个动作,可能会让饱经风霜的它们直接丧命。
我每每在大街上看到一双双可怜的眼神,心里有种说不出的滋味,虽然那时的我并没有资格和能力去保护它们,但是我会永远把这个心愿当成其中一个奋斗目标,一直努力,永不挫败。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《理想的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。