这个暑假,我拥有了世界上独一无二的书架,虽然并不精致,却饱含着爸爸对我浓浓的爱。
我是个小书迷。记得刚上一年级时,爸爸在墙上为我钉了一个简易的书架。随着书越来越多,妈妈一直说要为我买一个大书架,爸爸却“小气”地说:“花那钱干嘛,我来做一个呗。”刚开始,我和妈妈都半信半疑,但现在来我家看过这个书架的人,无不点头称赞。
我的爸爸不是专业木工,只是一名普通的装修工。书架所需的材料都是爸爸在工地上捡来的废弃料,工具也不齐全,只有一把锯子,一把锤子和一些钉子。别看工具少,但爸爸顶着酷暑,利用下班的时间,用他的一双巧手,变废为宝。每次为我打造书架时,爸爸汗流浃背,衣衫尽湿,还有两次不小心伤到了手,但爸爸一直默默忍着,从未有半句怨言。
功夫不负有心人。经过两个月的努力,书架终于完工了。看着它,我欣喜不已,为我有勤劳能干的爸爸而感到骄傲!