10月21日晚,我看了《榜样》,我深深体会到榜样的精神力量,坚定了向榜样看齐、做合格党员的决心,并坚持不忘初心、担当使命的干事信念。再次认识到要把辖区居民放在心中最高位置,把居民当朋友当亲人,坚持用真心对待居民、用真诚打动辖区居民、用真情感动居民。做到感情上“心连心”,敢于与“吃、拿、卡、要”等不良行为作斗争,争做干部群众的好榜样。树立自律意识,做廉洁从政的表率。坚持自重自省拒诱惑,时刻保持思想的警惕性,常怀律已之心、常思贪欲之害、常修为政之德,做到慎独、慎为、慎交,自觉抵制外部诱惑。
结合现在正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,一是树立服务意识,做联系群众的表率。始终与群众站在一起,明确“依靠谁”的问题;一切为了群众着想,弄懂“为了谁”的问题。
要争做一名好干部,就必须要干在实处,走在前列,做发展的推手、做干部的表率、做群众的靠山。在我开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,我将把基层当作课堂,把辖区居民当作老师,把为民、务实、清廉当作必修功课,刻苦研读,潜心修炼,竭力拼搏,努力争当一名居民认可的优秀干部。
我觉得在以后的工作中应该做到以下三点:
一是要深入居民和经营户,始终注重加强群众观念教育。积极参加街道各项学习教育活动。要深入群众之中,在与居民打交道的一线牢固树立群众观点,在日常工作中为居民做好事实事。
二是要认真工作,始终注重解决居民的难题。坚持开展认真工作,问政于民、问需于民、问计于民,把解决群众关心的热点和难点问题作为我们居民工作的重点,认真体察群众愿望,关心群众疾苦,把居民的安危冷暖时刻挂在心上,从居民热切盼望的具体事情做起,尽心尽力帮助解决居民生产生活中的实际困难,把居民工作做深、做细、做实。
三是要联系居民,始终要注重提高服务居民能力。通过与一线联责、联事、联勤、联心,不断增强宗旨意识、公仆意识。带头改进工作作风,带头密切联系群众。要依靠群众,始终要注重着力创新群众工作。始终坚持做到身正为范,作表率。