榜样作文600字
希望
“子曰:三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”在我的生活中遇到了一个人,自从遇到她后,改变了我对人生观的看法。她就是我六年级的语文老师——时老师
上课时,她是严厉的。教书育人是她的职责一,时老师开会让班长先管纪律,把说话同学的名字记在黑板上。但班长是我的死对头,老师刚走班长就把我的名字写在了黑板上。同学们都向我投来了疑惑的目光……老师回来了,看到黑板上一些同学的名字,她似乎生气了眉头紧皱着,走上讲台,她望着讲台下的同学眼里充满了愤怒的火光。但似乎又有些不解的疑惑,但在上课时,什么也没说,只是不住地看我,脸上露出失望的表情。下课了,老师把我叫进办公室,我本以为她会批评我,可是我错了她问我事情的经过并叫来同桌,同桌的讲述和我的基本一样。第二节课,老师就重新评选了班长。她胸中深藏的正义和不偏不倚的态度让我十分感动,敬佩之情油然而生。
时间慢慢的过去,我们马上就要迎来六年级第一次期中考试,同学们在自习课上,认真复习老师在一旁看着突然她的手机响了,是有人给她打电话,她小心的向外面走,生怕再弄出一点儿声音,影响到同学们复习,老师曾经告诉我们,不会的问题都可以找老师来解答,以免考试时大片题目不懂。她希望每个同学的成绩都是理想的,发挥出自己最好的水平。
自从我遇见了她,我懂得了什么是榜样,什么是一生铭记的榜样。榜样是船,让我扬起希望的帆,榜样是灯,照亮人生的道路,她尊重我们,有着与其她老师不同的闪光点。她是我们的榜样,是我们前进的方向。