中国的书法是世界闻名的,发明书法的祖先给我们中国制造了一个非常骄傲的成就。
我们中国的书法的运笔、笔锋都是维妙维俏的,我们国家上下5000年的历史,从夏朝到清朝末年,有多少书法家创造出了奇迹。
晋朝的大书法家王羲之的书法是我们国家家喻户晓的,他写的《兰亭序》在历史上是世界闻名的。据说,王羲之从小就练习书法,每一次他洗笔的时候,都在一个池塘也洗。一直从小到大,他都在练书法,在那个池塘里洗笔,最后连那池塘也变成了黑色的。可见,他是那么热爱书法。
唐朝的柳公权,他自幼爱好书法,还学习了王羲之、颜真卿的作品,得到了很好的基础。后来他创造了许多书法作品,如著名的《玄秘塔碑》、《金刚经》等作品。他制造了中国几千年历史中的名家作品。他作为唐朝的最后一位大书法家,我真欣赏他,能为我们后来创造那么多的作品。
我也是学习书法的人,书法中的行书、楷书、草书、篆书、隶书我都学过。行书、草书虽然轻飘飘的,好似龙飞凤舞;楷书笔锋有力,写出来的楷书好像是用刀子刻出来的;篆书奇形怪状,有些奇怪的字体好像是一个个字谜,有些篆书字好像是数学中的一个个奇怪的对称图形。很久以前,我在云南旅游时,在一家饭店外面的大石墙上,有着许多篆书的字谜,有的字好像一个人;有的字好像一个标志;也有的好像这在翱翔、走路,我看完了这些,受到了很大的启发。我决定从那个时候就开始写好书法,写得像石壁上刻出来的一样。果然有志者,事竟成,我认为我写到了这个时候,越来越喜欢书法了,老师、爸爸都称赞我。我非常努力。现在,我很想自创一种字体,叫做“下书”。下书的特征就是只能往下写,除了有一些特殊的环节可以让一些字提上去。我的梦想是成为一个大书法家,有机会可以学习王羲之、柳公权、颜真卿自创字体,给后人一个美好的奇迹。
所以我认为我们中国的书法最可以代表中国。