童年的味道
童年的味道像食用盐,每一次流的泪都是咸咸的。摔倒了、买不到糖果、被热水烫伤……每一次我都会嚎啕大哭,直到别人来安慰我为止。
童年的味道像山楂,每一次父母夸奖别人家的孩子,我心里都酸溜溜的。不过,我也十分感谢这种山楂一样的滋味,因为,我今天取得的优异成绩,就是靠这种味道激发出来的。
童年的味道像糖果,在那无忧无虑的日子里。傍晚去捉萤火虫,做成一个个小灯笼;炎炎夏日,在屋子里冲一个凉水澡;在小的不能再小的商店里,贪婪地嚼食着用几毛作文钱买来的花花绿绿的糖果。
童年的味道像苦瓜,这种味道真叫人烦恼!当别人误会了我,或与朋友闹了别扭,或是父母让我“背黑锅”……我的心里就像塞满了苦瓜。
童年的味道像辣椒,自从上小学以后,这种味道就包围了我。被批评或考试没考好的滋味可真不好受,所以课堂上我要认真听讲、刻苦学习,把这种味道从我身边清除!
这就是我童年的味道,它五味杂陈,有哭也有笑,有乐也有悲。品味着童年的滋味,我渐渐长大。你童年的味道是怎样的呢,能写出来与我分享吗?