小时候,妈妈总会做很多很多的好吃的给我,但使我印象最深的却是一盘看起来不怎么起眼的番茄炒蛋。
那时,最喜欢的菜就是番茄炒蛋了,每到妈妈烧番茄炒蛋时,我的口水就直流三千尺,虽然番茄炒蛋是一道很平常的菜,可是妈妈总能把它做的别有一番风味。
这道家常菜的做法很简单,只需要几个鸡蛋和几个番茄就可以啦。
先把鸡蛋打到碗里,用筷子搅一搅,直到搅拌成全黄才行。然后把油先倒进锅里,等着油沸腾起来,再倒入鸡蛋,鸡蛋一进入锅里就发出“滋………滋”的声音,然后把番茄切一下,切好番茄后就把番茄下锅炒一炒,这样,一盘美味的番茄炒蛋就完成啦!