童年的味道300字作文
外奶带着我度过了那美妙的童年,童年的味道是一颗多味豆,甜中带酸,酸中带辣,辣中带苦。
外奶平时很宠我,知道我喜欢吃爆米花,就每天带着我去买,无论风吹雨打。
买爆米花时,外奶总会让那个人多放糖,多放我喜爱的大麦等等。卖爆米花的老爷爷,就会张开那大手一大把一大把地抓糖和大麦,外奶站在一旁,眯起眼睛,嘴角弯起了一个小月牙。她大大方方地拿一张五十元的钱给了那位爆米花老爷爷,老爷爷笑眯眯的,在太阳的强烈照射下,眼睛小的看不见。而我站在旁边,吃着甜甜的爆米花,感觉无比幸福。
可是,在有一年的秋天,我见不到外奶的笑了。她永远离我而去了,如今,我咬着爆米花。总是感觉爆米花的味道不如往日了。