童年的味道作文
儿时是充满欢声笑语的美好的时光,在我小时候里有哭,有笑,但更多的是美味。
记得原来,那时五毛钱一根的小布丁雪糕,冰冰凉凉,糯糯甜甜,充满着一股奶香味。每到夏天,幼儿园放学后,我就会缠着姥姥,让她给我买一根雪糕,这种浓郁的奶香一直伴我读完小班,中班和大班。今天,那种五毛钱一根的小布丁雪糕很难碰到了,偶尔路过一些小商店,也难见到它的踪迹,也是,现在的雪糕越来越好了,像可爱多,大火炬等,花花绿绿的,味道好极了,儿时的味道,那股奶香却始终萦绕在我的心间,未曾离去。
我不会忘记儿时的小布丁雪糕,因为它们是我儿时的味道,也是我永远抺不去的珍贵记忆。