童年的味道作文
小时候我也不知道奶奶家的房子是什么房,一个大门坐北朝南,一进去四面都是小的平房,于是小时候的我便管它叫“四合院”
每当我回到奶奶家时都会买很多东西回去,这里面必有我最爱的排骨。
回到家,奶奶便在门外等候,一进门奶奶就问今天还吃排骨吗?“吃。”奶奶的排骨每次炖的都恰到好处,排骨入味,肉质软烂,美味极了。而我就坐在炕上等着排骨。排骨的味道太香了,使我们家的小狗都挣脱“束缚”跑到屋内,直勾勾的看着桌子上的排骨。
现在爸爸把房子从新盖了一遍,奶奶的排骨味道没变,但我总感觉缺了点什么。
那个被我称之为“四合院”的房子和我儿时的排骨已经离去,新房子带着排骨向我走来。