童年的味道作文
那是5岁时候的故事了。
那天,妈妈包饺子,我帮妈妈擀饺子皮,我擀的圆不圆,方不方,一边厚的,一边薄的。妈妈也不嫌弃。有些是我擀的,有些是妈妈擀的。等到最后出锅以后,有的正正方方,有的奇形怪状……还有烂的。
不过呢,形状不一样,口感也不一样。奇形怪状的肯定是我包的,正正方方的肯定是妈妈包的,这个很好分辨。妈妈包的我觉得差点儿意思,差点儿味。诶?可是我包的就不一样的,别看这些饺子奇形怪状的,但这些都是劳动者的汗水啊!
我的饺子里有妈妈饺子里没有的味道,那是“汗水”的味道。一想到这儿,我就想到一句话,“自己动手,丰衣足食”
我从这件事中知道了,我们不应该践踏别人的劳动成果,应该尊重别人的劳动成果,和要自己劳动才能体会到辛苦的深刻道理。