《长津湖》观后感
看完《长津湖》后热泪盈眶,可一直没落下来,这部电影讲述的是抗美援朝战争的故事,里面的战士大多都还是年轻人。
这部电影是一个真实的故事,讲了1950年我国志愿军保家卫国抗美援朝的事,其中:“时间就是生命””这场仗如果我们不打,我们的下一代就要打”“希望我们下一代活在一个没有硝烟的战争里”虽然我记住的不是太多,但每一句都让我很感动。
我忘不掉战士们啃冰土豆,忘不掉战场上子弹和大炮的声响,忘不掉雪堆上一个个“寒冰雕塑”,当美国司令军看到冰雕时,感叹道:“我们的敌人竟有如此强大的决心,我们永远也战胜不了!”
当“雷爹”牺牲快断气时,说:“别把我留在这,把我带回家吧!”这时我的泪水已经抑制不住了……
“打得一拳开,免得百拳来”这是毛主席在抗美援朝中提出的战略思想,正是当年先辈们挥洒热血,才造就了中国现如今的长盛不竭,持续发展。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《最新观看《长津湖》观后感200字》,希望对您的写作有所帮助。