我收获了什么,我想大家并不陌生,我想大家可能会写,我收获了快乐、幸福、知识、朋友,担你们知道我收获了什么吗?我呀收获了“知己”。
记得那是上个月的一天,我们在进行午休,苏老师把一位实习老师请了进来,向大家介绍道:“这是我的助手熊老师,她是实习老师,实习一个月就要走。让我们用热烈的掌声欢迎她的到来。”苏老师带头拍起手来,我们也跟着拍起手来。
熊老师伴随我们度过了快乐而又充实的每一天,可到了这个星期五,我们全然不知熊老师要走了,我们以为熊老师下周才走,可当我们被抽查去参加学校的体育检测时,没去的同学早已知道了这个信息,当我们回到教室时,苏老师才给我们全班宣布这个信息,我们利用班会的时间为熊老师送行。刚开始,我们都没什么反应,但到了主持人宣布请“某同学上去跟熊老师说几句话”时,唐诗上去了,可她的一番话,让我们都泪水汪汪的。可都不敢哭出来,让熊老师不开心,所以我们都忍着不让眼泪流下来。陈竹说:“熊老师,我和项秋铭为你唱首歌好吗?”熊老师微笑着说:“谢谢你们!”陈竹唱完还在笑,可我们都已经泣不成声了。最后,苏老师说:“熊老师非常勤奋,每天早上很早就来了,每次都把办公室老师的办工桌擦得雪白雪白的,办公室的老师都舍不得熊老师走,我深信你们更舍不得她走。但是天下没有不散的宴席,到头来还是要分开的。所以你们就不要哭了!”
我们的熊老师也送给我们每个同学一个本子,上面有熊老师的签名,还有她为每个同学亲自写的一句名言。熊老师:我们会好好地珍惜这个本子,我们会记住你的鼓励好好学习。熊老师,我们知道,您毕业以后会来看我们的,您既是我们的老师,也是我们的朋友、知己。熊老师,我代表全班同学说一句:“我们爱您!”