分耕耘一分收获作文
从小到大,我体验过“一分耕耘”的辛苦付出的“苦”,和“一份收获”的意外收获的“甜”,今天,我又体验了一次一分耕耘带给我的一份收获!
我们周末的作业有一项是做数学卷子,我经过我的认真思考和细心做题,完美的完成了这张卷子,(除了有一道题做的有点乱!)并且,还和妈妈在一起讨论了这张卷子的附加题,最后,经过我们的讨论,我和妈妈还每人找出一种算题方法呢!可以说,这张卷子我完成的十分认真!
今天,我把卷子交给了老师,干事一向都很迅速的数学老师李老师在今天下午放学前就改出了卷子,并且发了卷子,那张我自认为我做的很好的卷子果然不出我所料,得了一个我认为不错的分数——98+10,看到这个分数,我不知怎么了,心里没有那种兴奋,而是感觉那分数是我应该得的!——在星期六的晚上,我独自一人在闪着微弱的台灯下刻苦做卷子,我做的是那么认真、细心,笔尖在纸上写字,发出了“莎莎”的声音,我的嘴巴在算着一道道题,发出的计算的声音,这两种声音加起来,就像是在奏响着一首“写作业进行曲”,那么动听。在旁边计时的妈妈也不闲着,为我检查着我的其他各项作业,这样的一幅景象,看起来多温馨呀!也正是这一副景象,让我在周六认真做的题,基本上没有一点错误!也正是因为我在周六的一份耕耘,让我在今天能有这样的荣誉,这样的一番收获!
我的年龄已经不小了!我应该懂得一分耕耘,一分收获,只有我付出了,我才能有所回报!所以,让我从现在开始,不管以前怎么样,我只求现在开始,干什么事都一丝不苟,都认认真真,这样,我的耕耘才能换回外国语初中对我的认可!