吹泡泡作文三年级
杨淑媛
今天下午老师带我们下楼去吹泡泡,我们很开心。
到了楼底下,老师给我们每人发了一个泡泡机,我们拿上高兴的一蹦三尺高。我先拧开瓶盖,其次用泡泡的杆子在泡泡瓶里蘸泡泡液,然后取出来,鼓起腮帮子以为用上吹灰的力量就可以吹出来了。可是我都用上了九牛二虎之力也没有吹出一个小泡泡,我再次鼓起腮帮子,拿出吃奶的劲儿吹泡泡,可还是没有吹出一个小泡泡。
这时,老师对我说:“你不要用太大的力气,只需一点点劲轻轻的平吹就行了。”我又拿起吹泡泡的杆子,蘸了蘸泡泡液,然后拿了出来,用老师教的方法吹。这时,十几个泡泡出现在空中,我伸出手用吹泡泡的杆子接住了一个大泡泡,我将它吹入空中,泡泡在阳光下亮闪闪的!
单个的泡泡像大葡萄,也像一个水晶球,还像一个小气球。两个连在一起的像两个彩色的小球和两个小皮球。很多个连在一起的像一串串冰糖葫芦,像一串串珍珠,还像一串串手链“飞”在半空中。我看见一个大泡泡和一个小泡泡“挤”在一起,它们两个就像妈妈牵着小宝宝。
泡泡的颜色是五彩斑斓的。有黄色的,有橙色的,有粉色的,有紫色的,有蓝色的,有暗红色的,淡绿色的,还有白色的,像颜色仙子们在一起聚会。
我觉得泡泡会飞到太空中,去太空旅行;会飞到草原上,去找小草玩;还会飞到树上,去找小鸟玩……
我喜欢吹泡泡!